У вас есть вопрос?
меню

Росавтодор рассматривает два варианта новой трассы на Сочи

30 марта 2017 7173

Появилось два варианта, как проложить новую дорогу из региона Кавказских Минеральных Вод на Сочи. Это будет 334-километрова трасса «Кисловодск - Сочи», либо 273-километровая магистраль от Черкесска. Об этом в четверг, 30 марта, сообщила пресс-служба дочернего предприятия Росавтодора - ФКУ Упрдор «Кавказ».

Первый вариант - это дорога в 334 км через перевал Гум-Баши. Другие подробности маршрута пока не раскрываются. Известно только, что запланирована четырехполосная дорога с тоннелями, которая вдвое сократит время поездки. По предварительным оценкам, удешевление поездки составит до 1,5 тыс. рублей в расчете на каждого человека (водителя и его пассажиров).

Второй вариант – это 273-километровая магистраль от Черкесска по участкам федеральных дорог А-155 и А-156, а также 14-километрому участку дороги «Архыз – Лунная Поляна – гора Дукка» и еще 22 километра в направлении населенного пункта Пхия.

«Проекты призваны обеспечить комфортные подъездные пути к горно-туристическому и прибрежному кластерам Сочи со стороны курортов Северного Кавказа и Ставрополья», - подчеркнул руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

Известно, что эти предпроектные наработки делались еще в 60-х годах прошлого века, но так и не были реализованы. Теперь Росавтодор проанализирует эти варианты строительства трассы. Представит свои предложения в Министерство транспорта РФ.

Напомним, активные разговоры о начале строительства трассы «Кисловодск - Сочи» начались после прошедшего 10 марта в Ессентуках заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева. По его поручению, проект будут разрабатывать Минтранс и Минкавказа. Также глава кабмина отметил, что её нужно возводить на основе государственно-частного партнёрства.

При этом водители на юге России уже настолько мечтают об этой дороге, что снимают фэйковые видеоролики, якобы в тоннелях по направлению к черноморскому побережью.

Источник: www.avto25.ru Дата: 30 марта 2017 Автор: Владимир Медведев Автор фотографий: Росавтодор https://www.avto25.ru/news/roads/2017/03/30/34610.html
RSS

Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть