У вас есть вопрос?
меню

Эксперты ОНФ завершили дорожные рейды на КМВ: видео

Общероссийский народный фронт проверил, в каких городах-курортах готовятся укладывать асфальт в снег. Эксперты ОНФ за две недели побывали с рейдами в Пятигорске, Железноводске, Предгорном районе, Кисловодске и Ессентуках.

Отметим, что некоторые города вовремя разыграли контракты и еще летом приступили к их реализации. В Ессентуках – готовность семи улиц уже около 90%. В Кисловодске на график дорожного ремонта повлияла стихия. По муниципальному контракту там предусмотрен ремонт покрытия на 18-ти улицах. Сейчас готовность всего 35%.

«У нас в июле-месяце прошел сильнейший ливень, было введено ЧС. И конечно, подготовительные работы подрядчику пришлось проводить заново. Поэтому были проблемы и с поставками асфальта. Все в купе дало отсрочку. Но сейчас все наладилось, подрядчик нас заверил: завершит ремонт на всех улицах, как и прописано в контракте – до конца осени», – прокомментировал начальник управления городского хозяйства администрации Кисловодска Владимир Соболев.

Эксперты Общероссийского народного фронта согласились, что причины объективны:

«Конечно, нам важно понимать, успеют ли подрядчики выполнить оставшийся объем работ до холодов. Наша главная задача сейчас – выявить системные проблемы. Мы уже проверили Минеральные Воды, Пятигорск, Ессентуки, Предгорный район и Кисловодск. Впереди – Ставрополь, Михайловск и Невинномысск.  По итогам наших выездов мы соберем круглый стол с представителями Правительства края, Миндора, глав муниципалитетов. Там мы обсудим причины сдвига графиков укладки горячего асфальта, и будем решать, как не допустить их в следующем году», – отметил эксперт ОНФ Алексей Гридин.

При этом все подрядчики в один голос пообещали, что работы будут завершены до морозов.

Источник: www.avto25.ru Дата: 12 октября 2018 Автор: Владимир Медведев https://www.avto25.ru/news/video/2018/10/12/38438.html
RSS
Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть