У вас есть вопрос?
меню

Тест SKODA OCTAVIA в комплектации Style Plus

08 апреля 2021 6654

Поздней осенью прошлого года на автомобильном рынке России было очень неспокойно. Всех автолюбителей взбудоражил выход нового поколения легендарной SKODA OCTAVIA. И сегодня я, Александр Панёвин, ведущий и, решил ознакомиться с этим автомобилем еще ближе, в формате живого обзора.

Автомобиль мне предоставила кампания Новокар Юг, офиц. Дилер Шкода в Новороссийске.
Погнали…

Наш путь лежит по живописной  дороге в центр винного туризма и производства игристых вин Абрау Дюрсо.

Тестировать будем Octavia в комплектации Style Plus  с богатым оснащением.  

Октавия А8 – совершенно новый европейский дизайн, сочетающий элегантность и невероятную практичность.

Для новой OCTAVIA предлагается оборудование, более характерное для автомобилей старших классов. Вам доступен электропривод двери багажного отделения, адаптивный круизконтроль, продвинутые медиасистемы с экраном диагональю до 10 дюймов. Прибавилось свободного места на центральной консоли. Исчез рычаг стояночного тормоза — «ручник» теперь электромеханический, в виде клавиши.

Вместо обычного селектора автоматической коробки передач — небольшой джойстик: управление трансмиссией стало полностью электронным.

По величине жизненного пространства в салоне и объёму багажного отделения за счёт кузова лифтбек OCTAVIA, как обычно, вне конкуренции.

Начнем мы, пожалуй, с самого главного и современного, чем должен хвастаться любой автомобиль 21 века – с технологий.
Они нас и греют, и оберегают, и жизнь нам облегчают. Давайте посмотрим, что появилось у SKODA OCTAVIA.

- Адаптивный круиз-контроль и удержание на полосе, камеры кругового обзора, автоматическая парковка, управление климатом на сенсорном экране, самая новая 10дюймовая панель, атмосферная подсветка салона с палитрой цветов.,
- Клавиши на руле позволяют, не отвлекаясь от дороги, управлять медиасистемой, штатной навигацией, подключённым мобильным телефоном и электронными ассистентами.
-бесконтактный ключ KESSY
- Светодиодный ближний и дальний свет — часть стандартного оснащения автомобиля в любой комплектации, а за доплату устанавливаются ещё более совершенные матричные LED-фары. Которые делают управление автомобилем более комфортным и безопасным.

Небольшая остановка позволит нам детально рассмотреть те нюансы SKODA OCTAVIA, которые видны и доступны снаружи. От маленьких приятнейших мелочей до очень весомых для своего класса новых систем, например, освещения.

- диаметры дисков от 16 дюймов.  Кстати, ничто не мешает иметь два комплекта колёс в сборе: например, летом использовать низкопрофильную резину на 18-дюймовых дисках, с которыми в полной мере раскрывается отточенная управляемость ŠKODA OCTAVIA, а на зиму ставить более практичные 16-дюймовые колёса.
- больший размер багажника с электроприводом
- угол наклона спинки для задних пассажиров
- щетка вместо зонтика в водительской двери

А также:
- разъемы Type-C
- электрическая розетка для задних пассажиров
- 3х зонный климат-контроль
- беспроводную зарядку

И напоследок, то, что нам может пригодиться по прибытии в пункт назначения. Когда мы, уставшие и довольные, вновь получим поддержку от нового автомобиля – на сей раз он поможет нам безопасно запарковаться..

Сначала система в автоматическом режиме с помощью 12 ультразвуковых датчиков, которые исправно работают при любом освещении, сама найдёт подходящее место, расположенное параллельно или перпендикулярно проезжей части, а потом возьмёт на себя самое сложное и ответственное — крутить руль. Водителю остаётся управлять движением машины назад и вперёд. При необходимости система может затормозить перед препятствием, если это вовремя не сделал человек. Кроме того, автопилот готов «вырулить» из тесного парковочного кармана, находящегося вдоль дороги.

В этом обзоре я постарался представить все самые интересные нюансы новой SKODA OCTAVIA. Cтатус одной из самых продаваемых машин в Европе передается из поколения в поколение, любовь к машине, к сердцу чешского бренда, с каждым годом только растет! Делюсь этими впечатлениями от лица дилерского центра «Новокар Юг», куда и приглашаю для приобретения и обслуживания легендарных автомобилей SKODA!

Полный видеообзор в аккаунте Instagram
ООО Новокар Юг, официальный дилер SKODA в г. Новороссийск, с. Цемдолина, ул. 5-ая Промышленная,3
Тел. 8(8617) 308 800 , www.novocar-skoda.ru
 

Источник: www.avto25.ru Дата: 08 апреля 2021 https://www.avto25.ru/news/testdrive/2021/04/08/40648.html
RSS

Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть