У вас есть вопрос?
меню

Тест-драйв принципиально нового SKODA RAPID

25 июня 2020 2562

Споря с фотографом «кто поедет на переднем», мы расположились в салоне. Он оказался просторным – при желании, можно было бы взять с собой еще пару-тройку коллег.

По величине свободного места для ног пассажиров на втором ряду и запасу пространства над их головами модель входит в число лидеров своего класса. При компактных габаритах RAPID впечатляет рекордной вместительностью. Объем багажника составляет 530 л в стандартной конфигурации и 1460 л при сложенной спинке заднего сиденья.

С комфортом откинувшись на сиденье, мы смотрели в окно и радовались, что вырвались из душного офиса.

Новороссийск  богат памятниками и скульптурами, и все они имеют интересную историю. Особенно много военных памятников (Великой Отечественной войны, Первой Мировой, Гражданской)

Посетим некоторые из них, тестируя ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВЫЙ SKODA RAPID!

Запустив онлайн-навигацию, мы двинулись в путь.
Бесшумно и незаметно, автомобиль донес нас до первой остановки – корабль - музей «Михаил Кутузов» - любимое место для свадебных фотосессий!

Это одно из многочисленных мест прямо на Набережной города, которое переносит тебя в военную эпоху

«Михаил Кутузов» – настоящий боевой крейсер, подняться на борт которого сегодня может каждый турист. Это уникальная экскурсия, которая запомнится надолго!

А мы не упустили возможность сделать несколько фотографий на память.

Мемориальный комплекс «Площадь Героев» находится в самом центре города Новороссийска - в начале Набережной, в районе причала, где проводятся морские прогулки, чуть в стороне от крейсера «Михаил Кутузов».

На территории комплекса находятся Огонь вечной славы, ежечасно сопровождаемый музыкальным произведением Шостаковича «Новороссийские куранты», памятники и монументы, посвященные воинам ВОВ, аллея, где с 1965 г. городами-побратимами принято высаживать «Дерево дружбы».


  

Следующей остановкой стал Памятник «Торпедный катер» в Новороссийске расположен на Набережной, очень популярен как среди местных жителей так и туристов. Представляет из себя бетонный постамент напоминающий крутую морскую волну, на котором установлен военный боевой катер модели «ТК-718».

Посвящен исторический памятник морякам черноморского флота, мужественно выполнившим задачу по сопровождению кораблей с солдатами-десантниками в город через шквальный обстрел врагов.

Парковка у памятника очень плотная, но благодаря передним и задним датчикам парковки, мы безопасно припарковали автомобиль.

А наличие камеры заднего вида с омывателем позволит парковаться в тесных городских условиях в любую погоду.

Долго оставаться на улице мы не стали – на улице было очень жарко, с июня на Черноморском побережье уже вовсю действует пляжный сезон.

Кстати, в SKODA RAPID есть климат контроль, который позволяет настроить температуру на определенный градус и придерживаться её всю нашу поездку. Есть заводская тонировка, также не пропускающая палящие лучи морского солнца.

А наша поездка по достопримечательностям  г. Новороссийска проходила не только с комфортом, но и весело.

Ведь в  SKODA RAPID есть магнитола с функцией SmartLink, что даёт возможность подключить к автомобилю смартфон и вывести на центральный дисплей онлайн-навигацию и другие сервисы.

Подключаем смартфон, активируем SmartLink , выводим любимый плейлист на 8-ми дюймовый экран и, поём.

Разговоры по мобильному в режиме громкой связи с беспроводным подключением по Bluetooth, естественно, тоже предусмотрены.

Следующими нашими пунктами стали памятники ВОВ: «Расстрелянный вагон» и «Разрушенный Дворец культуры цементников»

Памятник «Расстрелянный вагон» – это отголосок Великой Отечественной войны. К осени 1942 года вражеские войска подобрались к Цемесской бухте, к тому времени они взяли под свой контроль значительную часть Новороссийска. В этой зоне военные, горожане и рабочие цемзаводов построили самодельные баррикады, в числе которых был и известный теперь вагон. Некоторый период времени до этого пульмановский железнодорожный вагон являлся штабом 305-го батальона морской пехоты.

Фашисты активно вели атаку, товарный вагон просто изрешетили пулями (по некоторым данным в нем свыше 10 тысяч пулевых отверстий), вокруг не осталось живых деревьев. Несмотря на обстрел, вагон выстоял, а оборона держалась до осени 1943 года.

Недалеко от «Расстрелянного вагона» в этой же линии обороны, дворец культуры цементников долгое время был полем боя. В период с 11 сентября 1942 года по 16 сентября 1943 года через него проходила линия фронта, а само здание переходило из рук в руки – от врага к нашим спасителям. ДК был разделительной зоной между советскими и фашистскими войсками, обстреливался с обеих сторон.

Перед ДК установлен танк Т-34-85 с лозунгом «За Родину!» (памятник «Героям танкистам»), тут же братская могила с 338 погибшими советскими бойцами, мемориальные таблички с высеченными именами героев.

Словом, поездка удалась на славу – а наш архив пополнился новыми фото. Жаль только, не удалось прокатиться вечером и испытать светодиодную оптику ŠKODA RAPID – видимо, отправимся в другой раз!

Практичность, забота, безопасность и комфорт — основное, что дает принципиально новый ŠKODA RAPID своим владельцам, поэтому он идеально подойдет любым семьям! В этом автомобиле забота буквально «окутывает» и водителя, и пассажиров. Ведь недаром ŠKODA — это семейный бренд, а новый RAPID — яркое тому подтверждение.

Протестировать новый ŠKODA RAPID, ощутить все преимущества автомобиля можно, пройдя тест-драйв у официального дилера ŠKODA в г. Новороссийск Новокар Юг

С 27 июня по 5 июля в автосалоне Новокар Юг ДНИ ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОГО SKODA RAPID, где каждая пробная поездка – это уникальный выездной тест-драйв с гарантированным памятным сувениром.

Записаться можно по номеру телефона 8(8617) 308 800 или на сайте.

Источник: www.avto25.ru Дата: 25 июня 2020 Автор: Новокар Юг Автор фотографий: Новокар Юг https://www.avto25.ru/news/testdrive/2020/06/25/40389.html
RSS
Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть