У вас есть вопрос?
меню

Автомобиль для реальной жизни. Тест-драйв ŠKODA OCTAVIA

05 июня 2019 1779

В этом году ŠKODA OCTAVIA отмечает юбилей. Прошло ровно 60 лет с тех пор, как первый автомобиль сошел с конвейера в Млада-Болеславе. За эти годы автомобиль пережил немало изменений, чтобы стать таким, как сейчас. Но так и не смог избавиться от мифа, что это авто исключительно для города.

Мы отправились опровергать эту теорию в Карачаево-Черкесскую республику на Медовые водопады.

Внешний вид:
Начнем с внешнего вида, который вызвал неоднозначную реакцию в 2017 году, когда OCTAVIA обзавелась оквадраченными фарами и гипертрофированной радиаторной решеткой. Вживую автомобиль выглядит свежо и гармонично. Обтекаемый кузов прекрасно держит трассу, для дальних расстояний – это самый надежный вариант. Если отправиться из Пятигорска в Сочи, вы точно сэкономите на топливе и устанете меньше, чем за рулем внедорожника.

Техническая начинка:
Что касается технических характеристик, в путь мы отправились на OCTAVIA: передний привод, объем двигателя 1,4 и мощностью 150 л.с. На трассе двигатель ведет себя эластично, показывает отличную динамику при экономичном расходе топлива.

Самый главный вопрос, который волновал всех владельцев OCTAVIA  – проблемы с коробкой передач, решен. Теперь в C-сегменте в России этот автомобиль– один из лучших и доступных вариантов. Это «крепкий середнячок», который занимает свое место по праву между Volkswagen Jetta и Audi A4. У этой модели есть также моторы мощностью 1,6 – для тех, кто постоянно за рулем, и 1,8 – для тех, кто любит «погонять».

Интерьер:
В салоне все для удобства. OCTAVIA  всегда была просторным автомобилем, салон каждой новой версии становился все более добротным и продуманным, но благодаря деталям и разумному использованию пространства в последней версии и водитель, и пассажиры чувствуют себя, как дома. В первую очередь привлекает топовая мультимедийная система Columbus с экраном диагональю 9,2 дюйма, новый климатический блок с черными глянцевыми клавишами и фоновая подсветка на обшивке дверей, которая меняет цвет. Все это досталось OCTAVIA  от KODIAQ . Приятно удивляют продуманные мелочи: зонт под задним сиденьем, вместительный бардачок с системой охлаждения, обогреватель руля, подставки под стаканы и бутылки «Easy open», которые позволяют открыть бутылку одной рукой, в боковых карманах двери легко помещается литровая бутылка. Уже в передней части салона можно разместить все необходимое.

Для пассажиров сзади есть 2 USB-розетки и откидные столики на спинках передних кресел, удобные держатели для гаджетов и трехступенчатый обогрев сидений.

Пару слов об обзоре – он невероятный. Природа окрестностей Кисловодска и КЧР представилась нам в полной красе благодаря панорамному обзору переднего стекла. 

Вместительность:
Отдельного внимания заслуживает лифтбэк-кузов. Багажник объемом 568 литров остается одним из рекордных, учитывая, что под полом находится запасное колесо на полноценном диске. Спинки задних сидений можно сложить и увеличить объем до 1558 литров. Можно перевозить громоздкие предметы для переезда, ремонта или строительства. В нее реально поместится все!  Для удобства перевозки в багажнике есть специальные сетки, благодаря которым его содержимое не «гремит» и не «болтается внутри».

Безопасность:
OCTAVIA действительно идеальный вариант для семьи и жизни. В пользу этого говорит и уровень безопасности. В полной комплектации – 9 подушек безопасности, отличная динамика, которую показывает двигатель 1,4, позволяет легко обогнать автомобиль впереди, большое количество ассистентов, автоматическая парковка и система распознавания, которая тормозит в случае резкой преграды. Мы проверили это на себе: наш фотограф так увлекся, что слишком близко подошел в автомобилю, который сдавал назад, OCTAVIA  тут же затормозила, пассажиры при этом не почувствовали никакой встряски.

Бездорожье:
Мы добрались до бездорожья, и это самое время доказать, что OCTAVIA не только «городской» автомобиль. За чертой города она ведет себя уверенно, и маневренно: на узкой дороге с обрывом с одной стороны нам пришлось разворачивать этот внушительный по габаритам автомобиль, и он справился без труда. Выручает и антипробуксовочная система – мы без труда взбирались на пригорки. OCTAVIA на бездорожье – это звучит, как полуправда. Но мы же помним про специальный пакет для плохих дорог, клиренс при полной загрузке – 150 мм. Так что среднестатистическое российское бездорожье ей покоряется без проблем.

Вывод – это прекрасный, комфортный и выгодный вариант для всей семьи. Вы можете быть уверены в безопасности и надежности OCTAVIA. Этот автомобиль можно от души порекомендовать большим семьям, которые любят путешествовать, активно отдыхать и предусмотрительно брать с собой все, что им понадобится

Стартовая цена у официального дилера «Модус Пятигорск» – 1 112 000 рублей,
в полной комплектации –  1 578 000 рублей.

Специально к 60-летнему юбилею OCTAVIA предлагается особый пакет опций для бестселлера марки. Эксклюзивный набор дополнительного оборудования предлагается для ŠKODA OCTAVIA в комплектации Style и включает в себя ряд удобных и стильных решений, которые обеспечат еще более высокий уровень комфорта и безопасности. В число оснащения специального «юбилейного» пакета входят легкосплавные диски 7J x 17 Denom, хромированная окантовка боковых стекол, система автоматического управления дальним светом, акустическая система Canton c десятью динамиками, сабвуфером и цифровым эквалайзером, которые станут незаменимыми помощниками в ежедневном использовании автомобиля. Для еще больше элегантности и функциональности салон автомобиля может быть дополнен сиденьями с комбинированной обивкой из кожи и ткани и подлокотником для пассажиров на заднем ряду.

Специальный пакет опций позволяет клиентам получить выгоду в 40% и сэкономить 36 800 рублей на дополнительное оборудование.

Автомобили c «юбилейным» пакетом  уже доступны для заказа у официального дилера Модус Пятигорск

Более подробно с ценами и комплектациями автомобилей ŠKODA OCTAVIA можно ознакомиться и в  салоне официального дилера ŠKODA Модус Пятигорск.

Ждем Вас ежедневно с 9:00 до 19:00 по адресу г. Пятигорск, ул. Ермолова, 48.  Тел. (8793) 32 32 32

Источник: www.avto25.ru Дата: 05 июня 2019 Автор: Проценко Ольга https://www.avto25.ru/news/testdrive/2019/06/05/39475.html
RSS
Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть