У вас есть вопрос?
меню

Тест-драйв Skoda Rapid Hockey Edition: весенний лед

27 апреля 2016 64623

Две недели до старта, пожалуй, главного хоккейного события года — чемпионата мира, который третий раз в своей истории принимает Россия. И Avto25.ru никак не мог оставить данный факт без внимания.

Мы отправились в гости к официальному дилеру самой хоккейной марки — Skoda — компании «Арта-М» в Пятигорске, и взяли прокатиться самую что ни на есть ледяную модель из линейки — Skoda Rapid Hockey Edition.

Специальная версия полюбившегося нам представителя класса В+, которая не только напоминает, что чешские автомобилестроители выступают официальным партнёром первенства планеты уже на протяжении 24 лет, но и по-новому раскрывает лифтбек.

Внешность

Платформа PQ25 (на ней построены и Volkswagen Polo пятого поколения, и Audi A1, и Seat Ibiza, и Skoda Fabia) и по-европейски сдержанная внешность (классические пропорции, плавная дуга крыши, стремительный образ, фирменная «шкодовская» решетка радиатора) — дополнены несколькими яркими штрихами. Это и молдинги в цвет кузова, и чёрные (или серебристые) литые 16-дюймовые диски Antia. А кроме, противотуманные фары с «ледяными» ходовыми огнями и задние датчики парктроников — это то, что сразу внешне отличает специальную версию.

В остальном - Skoda Rapid Hockey Edition также элегантна и гармонична, и чем-то напоминает старшую сестру Octavia (для нее, кстати, спецверсия также предусмотрена). Габариты, конечно, определяют модель в совершенно другой класс - 4480 мм в длину, 1770 мм ширина и 1474 мм высота. Колесная база составляет 2602 мм. Дорожный просвет вполне неплох – 170 мм. Вес – всего 1 205 кг. Доступны на российском рынке только семь вариантов расцветки – белый, серебристый, синий, темно-синий, красный, темно-серый и черный.

Салон

Трёхспицевый кожаный руль с управлением радио и бортовым компьютером, сетка для крепления вещей в багажном отделении, подлокотник между передними креслами — это только начало перемен внутри. Очень эффектен в сочетании с хром пакетом декор Piano black — вставка на торпеде, стилизованная под черный рояль.

Мультифункциональная система Maxi Dot, радио Swing с разъемом USB и 6-ю динамиками, на дисплей которой выводится информация с датчиков парковки. Сидения (такие же, как и раньше удобные с отличной боковой поддержкой) обили новой тканью и научили подогревать водителя на двух уровнях мощности. Эргономика, которая и так оттачивалась десятилетиями, строгие прямолинейные формы и грани — все это теперь подчеркнуто дизайнерскими задумками, реализованными в Hockey Edition.

Багажник не подкачал

Грузовое отделение «чеха» в 550 литров — в высшей степени удобно. Вещи лифтбек можно «кидать» сверху, как в грузовик. А если сложить спинки кресел, пространство увеличится до 1490 литров. Hockey Edition подразумевает, что где-то в нем спрятано уменьшенное стальное запасное колесо.

Двигатель и ходовая

Техническая часть — без изменений. Под капотом протестированной Skoda Rapid Hockey Edition - «максимальный» 1,4-литровый 125-сильный мотор в паре с 7-ступенчатой преселективной коробкой передач. Это выносливый и неприхотливый агрегат, позволяющий иногда и забыть, что едешь на автомобиле класса В+. Вероятно поэтому его ставят именно на флагманские модели. Также доступны двигатели 1,6 литра на 90 или 110 л.с. в комплектации либо с 5-ступенчатой механикой, либо с 6-ступенчатым автоматом (только для 110-сильной версии). Все машины – переднеприводные.

Цены и конкуренты

Entry, Active, Ambition и Style – четыре комплектации и разброс цен от 569 до 926 тыс. рублей. Пакет опций Hochey Edition начинается от цифры 763,2 тыс. рублей (такой ценник — с 1,6-литровым MPI мощностью 90 л/с и МКПП) и уравнивает версии. Если не по цене, то по оснащению. Большинство «горячих» хэтчбеков в той же ценовой категории просто не дотягивают до Skoda Rapid либо начинкой, либо физическими возможностями (скорость, потребление топлива, выигрышный тип кузова). Есть, конечно, Lada Granta лифтбек, хотя она, как считается, относится к более низкому ценовому диапазону.  Rapid же скорее дотягивает до стандартов C-класса.

Итог

Ледовый дворец в Москве и Спортивный комплекс в Санкт-Петербурге уже готовы принять 16 сборных команд и, конечно, десятки автомобилей Skoda Rapid Hockey Edition,   которые традиционно будут развозить участников чемпионата мира. Специальная версия — это не просто серьезный игрок на площадке официального спонсора главного хоккейного турнира года. Чешская марка, кстати, в Книге рекордов Гиннесса за самую долгую спонсорскую поддержку в истории чемпионата. Хоккейный Rapid — это переосмысление одного из самых семейных автомобилей планеты. Быстрый и динамичный, как сам хоккей.

Редакция благодарит за предоставленный автомобиль Автосалон Škoda, «Арта-М» - официального дилера марки Škoda в Пятигорске.

Самостоятельно оценить преимущества Rapid вы можете, посетив автосалоны Škoda на Юге России.

Ознакомиться с объявлениями о продаже автомобилей Skoda Rapid вы можете в нашем каталоге.

Тест-драйв Skoda Rapid Hockey Edition: весенний лед Тест-драйв Skoda Rapid Hockey Edition: весенний лед Тест-драйв Skoda Rapid Hockey Edition: весенний лед
Источник: www.avto25.ru Дата: 27 апреля 2016 Автор: Владимир Медведев https://www.avto25.ru/news/testdrive/2016/04/27/29897.html
RSS
Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть