У вас есть вопрос?
меню

Российский пилот Формулы-1 проехал лишь три поворота в первой гонке

02 апреля 2021 4125

Российский пилот Никита Мазепин дебютировал в Формула-1 за команду Haas. Дебют россиянина оказался неудачным – уже на третьем повороте спортсмен попал в аварию, разбил машину и выбыл из борьбы. Худшего старта сезона представить было сложно.

В ходе квалификации болид Мазепина несколько раз разворачивало по ходу гонки, поэтому российский спортсмен по итогам предварительных заездов расположился перед стартом в Гран-при на 19-й позиции, а в гонке вообще вылетел в третьем повороте – болид автогонщика оказался одним из задних колес на бордюре, в то время как другое продолжало двигаться по асфальту, в этот момент неопытный спортсмен слишком сильно нажал на газ, в результате чего, из-за разного сцепления покрытий, потерял управление и вылетел в ограждение. Глупая ошибка.

В то же время, напарник россиянина по команде, Мик Шумахер, тоже не блеснул, закончил свою дебютную гонку в Формуле-1 на 16 позиции, но хотя бы доехал до финиша. Победителем Гран-при Бахрейна стал Льюис Хэмилтон.

 

Источник: www.avto25.ru Дата: 02 апреля 2021 Автор: Александр Нечаев Автор фотографий: motor.ru https://www.avto25.ru/news/scroll/2021/04/02/40644.html
RSS

Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть