У вас есть вопрос?
меню

УАЗ будет собирать внедорожники Isuzu

11 марта 2021 984

Генеральный директор УАЗа Адиль Ширинов намекнул на возможный альянс с иностранными автопроизводителями. Судя по всему, речь идет о техническом сотрудничестве УАЗа и Isuzu, причём в Ульяновске планируют собирать внедорожник на актуальной рамной платформе Isuzu Dynamic Drive. Пока не раскрывается даже форм-фактор будущего вездехода: основой для новой модели может послужить и пикап D-Max, и внедорожник MU-X.

Вероятно, Ульяновский автозавод станет сборочным предприятием для нового внедорожника, причём степень локализации окажется невысока: текущее качество компонентов УАЗа японских партнёров вряд ли устроит.

Остаётся открытым вопрос, сохранятся ли в новом внедорожнике на шасси Isuzu российские компоненты, например, двигатель. И новый D-Max, и MU-X комплектуются турбодизелями, но альтернативой может стать бензиновый наддувный мотор ЗМЗ, который давно разрабатывается, но до конвейера так и не добрался.

Источник: www.avto25.ru Дата: 11 марта 2021 Автор: Александр Нечаев Автор фотографий: motor.ru https://www.avto25.ru/news/scroll/2021/03/11/40619.html
RSS

Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть