Жара привела к всплеску ДТП, водителей на трассах откачивают медики
К осложнению обстановки на трассах Кубани, Ставрополья, Калмыкии и Северной Осетии привела 40-градусная жара, установившаяся в последние дни на юге России. Уже произошло три массовых ДТП, а в пробке на границе с Грузией автомобилисты и их пассажиры теряли сознание.
«На федеральной автодороги «Кочубей – Зеленокумск – Минеральные Воды» на участке дороги с 331 по 333 км произошло задымление проезжей части дороги из-за пожара на полях. Случились сразу три дорожно-транспортных происшествия, в которых столкнулись 10 автомобилей», - сообщили в Госавтоинспекции, уточнив, что пострадали пять человек (в том числе дети).
Между тем, у пункта пропуска «Верхний Ларс» на границе с Грузией в выходные образовалась пробка из 800 автомобилей. Минздрав республики выделил дополнительную Скорую помощь и машину неотложной помощи. Помощь врачей понадобилась трем десяткам водителей и пассажиров. Жаловались на различные формы недомогания, однако они все отказались от госпитализации.
Экстренное предупреждение о сильной жаре распространили сотрудники ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю. Спасатели Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС РФ ликвидировали последствия сразу нескольких несчастных случаев на Черноморском побережье.
«Спасатели просят сочинцев и гостей курорта принять все необходимые меры предосторожности. В случае происшествий звонить с мобильных телефонов по номеру «010», - обратились власти Сочи.
По имеющимся в их распоряжении прогнозам, в дневные часы с понедельника по среду, 7-9 августа, воздух в регионе будет прогреваться до 39 градусов, на Черноморском побережье местами плюс 37 градусов.
В ряде районов Калмыкии (на большей части территории республики) в первой половине недели из-за жары прогнозируют чрезвычайную пожароопасность 5 класса. В Ставропольском крае в эти же дни не исключают новых ДТП из-за деформации асфальтового покрытия. Краевые спасатели рекомендовали временно отказаться от личного автотранспорта, носить светлую воздухопроницаемую одежду с головным убором, передвигаться не спеша и чаще находиться в тени.