У вас есть вопрос?
меню

Защитная пленка – разновидности и возможности

08 января 2014 6123

Стекла – самые хрупкие части любой конструкции, будь то автомобиль или витрина, оконный блок или перегородка в офисе. Однако и заменить их нечем. Поэтому специалисты и обыватели ищут всяческие варианты того – как их можно укрепить.

Самым доступным и простым способом можно, пожалуй, назвать защитную пленку. Она и стоит намного дешевле, чем бронированное стекло, и приобрести ее легко, и монтировать быстро.

Сейчас на рынке представлено довольно много ее разновидностей – в зависимости от того, для чего защитная пленка предназначается.

  • Противоударная

Эта пленка еще известна как антигравийная, потому что одна из основных сфер ее использования – защита окон автомобиля от гравия, вылетающего из-под колес. Также, в зависимости от толщины, она способна уберечь стекло от случайных или намеренных ударов, столкновений, самые надежные варианты – от стрельбы из пневматики и травматики. Нередко ее наклеивают на витрины и окна на первом этаже, чтобы препятствовать проникнуть внутрь злоумышленникам.

Кстати, компании-производители не прекращают разработки – они пытаются создать защитные пленки, которые будут способны защитить и от огнестрельного оружия.

  • Безосколочная

Одна из наибольших опасностей, когда разбивается стекло – его осколки, которые могут легко ранить человека или даже убить. Безосколочная защитная пленка удерживает их вместе, даже если стекло повреждено. В крайнем случае, она поглощает силу удара и оно просто медленно вываливается большими кусками, которые вряд ли кого-то повредят.

  • Солнцезащитная

Такая пленка тонировочная и защитная одновременно. Главное внимание в ней все же уделяется защите от ультрафиолета, который в больших количествах вреден и людям и вещам. Качественные покрытия блокируют его на 99%. Но и светопрозрачность представлена в большом количестве вариантов – от 15% до 90%.

  • Шумоподавляющая

Настоящая «шпионская» пленка, так как она не дает прослушать то, что происходит в помещении при помощи современных приборов, снимающих вибрации со стекла. Также она способна «глушить» некоторые частоты, чтобы жучек не мог передать информацию. Ну и, конечно, при необходимости ее можно сделать достаточно затемненной, чтобы помещение не просматривалось.

Это лишь основные разновидности защитных пленочных покрытий. Еще бывают и термостойкие, и теплосберегающие, и спектрально-селективные…

Стоит отметить, что качественные пленки нередко совмещают в себе характеристики сразу нескольких типов. Так, например, противоударная может быть и сонцезащитной. Поэтому всегда можно найти вариант под свои желания потребности. Делайте свой выбор – и будьте в безопасности.

Источник: www.avto25.ru Дата: 08 января 2014 Автор: Евгений Сикорский https://www.avto25.ru/news/other/2014/01/08/16842.html
RSS

Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть