У вас есть вопрос?
меню

Мантуров назвал компании, продолжающие сборку авто в РФ

10 мая 2022 2388

Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что марки автомобилей Haval, Kia и Hyundai продолжат сборку легковых автомобилей в России. 

Производство китайского Haval и южнокорейских Kia и Hyundai лишь немного сократилось, но не останавливается. К тому же российский производитель автомобилей «АвтоВАЗ» делает все возможное, чтобы импортозамещение как можно быстрее произошло, независимо от сценария развития событий с французским автоконцерном Renault.

Относительно других автопроизводителей Мантуров заявил следующее:

«Мы рассчитываем, что в течение максимум мая они придут к решению окончательному, и не позже июня мы должны с ними прийти к общему знаменателю».

Хорошей новостью стало снижение цен автодилерами. СЕО онлайн-аукциона CarClick Сергей Пиголкин поделился мнением:

«У потребителя наступил ценовой шок и стадия отрицания. Только на этой неделе начались какие-то продажи. Дилеры стали снижать цены, кто-то значительно».

Автоэксперты пока прогнозов не дают, но снижение цен — хороший знак.

Фото:

Источник: www.avto25.ru Дата: 10 мая 2022 Автор: Александра Яковченко https://www.avto25.ru/news/newsscroll/2022/05/10/41003.html
RSS

Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть