У вас есть вопрос?
меню

Сделка «за рубль»: Renault передает свою долю институту НАМИ

10 мая 2022 2337

Глава Минпромторга России Денис Мантуров сообщил, что автомобильный концерн, владеющий 68% акций «АвтоВАЗа», планирует передать свою долю Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту. При этом сделка условно совершится «за рубль», и французская компания сможет вернуть назад свои акции в течение 5–6 лет. Автоэксперты считают, что возвращение фирмы в Россию вполне возможно.

Министр заявил, что никаких переговоров с компаниями из Кореи или Китая не ведется, акции останутся в России. Обсуждения проводит исключительно концерн Renault.

Мантуров также заметил, что завод «Автофрамос» продолжит работать, но будет выпускать другие автомобили, возможно модели «Лады».

Относительно моделей, которые находятся в группе риска, высказался генеральный директор сети автосалонов Fresh Auto Денис Мигаль:

«В группе риска оказались не только грядущие новинки завода – LADA C-SUV (аналог Dacia Bigstar), Vesta новой генерации и другие, но и ряд существующих моделей, например, Largus и даже Xray, для производства которого импортозамещение реализовать очень сложно».

Источник: www.avto25.ru Дата: 10 мая 2022 Автор: Александра Яковченко https://www.avto25.ru/news/newsscroll/2022/05/10/41001.html
RSS

Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть