У вас есть вопрос?
меню

В России вступил в силу закон об уголовной ответственности для автолюбителей-лихачей

10 января 2022 3615

Под конец 2021 года Владимир Путин подписал законопроект об ужесточении наказания за повторное нарушение ПДД. Теперь автолюбителям-лихачам грозит уголовная ответственность за несоблюдение правил.

Теперь при повторном превышении скорости более 60 км, выезд на встречку или трамвайные пути можно лишиться свободы на срок до 3-х лет или выплатить штраф в пределах 200–500 тыс. рублей. Но в законе отмечено, что нововведения пока не касаются правонарушений, зафиксированных одними камерами. На правонарушении водителя-лихача должны поймать сотрудники ДПС.

Свое мнение о законопроекте выразил в интервью радио «Спутник» вице-председатель Комитета по защите прав владельцев авто Александр Холодов:

«Это будет работать точечно... Речь идет только про случаи, когда инспектор на дороге поймает за превышение скорости. Рейды проводятся, но это будет меньше тысячной процента, кто хотя бы раз попался, а если говорить про повторные нарушения, то это будут совсем единичные случаи».

Источник: www.avto25.ru Дата: 10 января 2022 Автор: Александра Яковченко https://www.avto25.ru/news/newsscroll/2022/01/10/40962.html
RSS

Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть