У вас есть вопрос?
меню

Пять бюджетных автоновинок в 2022 году

23 ноября 2021 3639

В будущем году в России появится немало интересных автомобильных новинок. Среди них — пять многообещающих, но вместе с тем бюджетных моделей до 1,5 млн рублей.

Lada Vesta 2022

Отечественный автомобиль должен был появиться в салонах в этом году, но премьера несколько раз откладывалась. Окончательная презентация обновлённой Vesta должна пройти в марте 2022 года. Машину ожидают большие перемены.

Главная из них — подсмотренный у Tesla планшет мультимедийной системы. Он будет вертикальным, как смартфон, и с крупной диагональю. Также в салоне появится цифровой приборный щиток, новый блок климат-контроля и система выбора режимов движения. Из косметических изменений — современный дизайн со светодиодными фарами и фонарями. Спортивная версия Vesta должна обзавестись новым кузовом. Ожидается, что ценник на автомобиль будет начинаться с 900 тысяч рублей.

Renault Logan третьего поколения

Прототип нового Renault уже демонстрировали под маркой Dacia, но как полноценный представитель французских конструкторов он ещё не выпускался. На его платформе в дальнейшем должны будут строиться новые модели Lada и «Нивы».

От Renault Logan ожидают турбомоторы объёмом 1,3 литра или атмосферные агрегаты объёмом 1,6 литра. Изменятся пропорции машин в сторону лучшей обтекаемости — это связано с требованиями по уменьшению выбросов в окружающую среду. В салоне установят новую приборную панель с большим дисплеем, систему аварийного торможения, камеру заднего вида, парктроники с двух сторон и другие «фишки» для водителей. Стоимость машины в базовой комплектации составит около 800 тысяч рублей.

Changan CS35 Plus

Городской кроссовер из Китая прошёл мощный рестайлинг и сейчас завершает сертификацию на российском рынке. Дизайн автомобиля стал более люксовым, но главные изменения коснулись «начинки»: в салоне расширили мультимедийную систему и установили цифровой приборный щиток.

Двигатель машины сейчас имеет объём 1,6 литра, его мощность — 128 «лошадок». Эксперты предполагают, что эта сторона Changan останется неизменной, так же, как и стоимость — от 1,4 млн рублей.

FAW Bestune T77

На отечественном рынке дебютирует внедорожник от ещё одного китайского производителя — FAW. Машина уже три года как доступна на родине, но в России старт продаж откладывался дважды.

По характеристикам автомобиль схож с немецкой моделью Volkswagen Tiguan. Кроссовер оснащён турбомотором объёмом 1,5 литра и мощностью 160 лошадиных сил. Есть комплектации как с механической, так и с автоматической коробкой передач. «Китайца» выгодно отличает цена — базовая комплектация не должна превысить 1,5 млн рублей.

Chery Ant

Ещё один представитель китайского автопрома занимает инновационную нишу электромобилей. Миниатюрная, всего 3,2 метра в длину, машина оснащена одним мотором мощностью в 41 лошадиную силу. Гигантских скоростей Chery не разовьёт, но его запаса хода хватит, по уверениям производителя, на 400 км. Этого достаточно на два-три дня спокойной езды по городу.

Из других плюсов в России — бесплатная парковка, отсутствие налогов и экономичная заправка. Стоимость такого автомобиля на батарейках будет составлять около 1 млн рублей, что вместе с льготами делает машину одним из самых бюджетных вариантов на сегодняшний день.

В 2022 году представят модели и другие автокомпании, но большая их часть будет представлена в более дорогом сегменте. Многие из автогигантов делают ставку на развитие электромобилей, так что в ближайшее десятилетие рынок автопрома может кардинально измениться. По ссылке sovcomins.ru можно подобрать программу страхования для автомобиля, чтобы застраховаться от рисков повреждений машины на дороге.

Источник: www.avto25.ru Дата: 23 ноября 2021 https://www.avto25.ru/news/newsscroll/2021/11/23/40931.html
RSS

Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть