У вас есть вопрос?
меню

Необычный этап в Азербайджане и новый глава «Феррари». Дайджест событий из мира Формулы-1

08 июня 2021 3777

После того, как Макс Ферстаппен вышел в лидеры общего зачета, многие эксперты ожидали прорыва на Гран-при Азербайджана от действующего чемпиона мира Льюиса Хэмилтона. Аналитики БК Фонбет давали коэффициент 2.20 на победу семикратного чемпиона мира. Бонус код Fonbet предоставляется при регистрации всем новым игрокам.

Однако Гран-при Азербайджана сложился не в пользу Ферстаппена и Хэмилтона. Этот этап начал удивлять еще на стадии квалификации. Ее несоклько раз прерывали из-за множества аварий. Сперва пилот «Астон Мартин» Ланс Стролл выбыл из борьбы в первом сегменте, столкнувшись с барьерами в 15-м повороте. Потом Антонио Джовинацци из «Альфа Ромео» разбил болид в первом сегменте. Следом вылетел с трассы гонщик «Макларена» Даниэль Риккардо – он завершил квалификацию в барьерах в третьем повороте. Наконец, в аварию угодили Юки Цунода из «Альфа Таури» и Карлос Сайнс из «Феррари».

Сама гонка началась с проблем для «Мерседеса». Валттери Боттасу не хватало скорости, из-за чего финишировал только на двенадцатой строчке. А Хэмилтон получил лидерство после рестарта, но из-за ошибки откатился на последнее место. Макс Ферстаппен мог финишировать выше, но вылетел из-за прокола колеса. В итоге, победу одержал напарник Макса по «Ред Буллу» Серхио Перес. Высокое второе место занял Себастьян Феттель, который принес «Астон Мартину» первый подиум в новейшей истории команды.

 

Изменения в «Феррари»

В системе руководства итальянской команды произошли значительные перестановки. По информации итальянского подразделения Motorsport, с Гран-при Азербайджана Лоран Мекьес перевели на позицию гоночного директора. Ранее этот специалист занимал должность спортивного директора в «Скудерии». Теперь именно Мекьес руководит операционной деятельностью команды по ходу Гран-при. Предыдущий гоночный директор Маттиа Бинотто формально сохранил за собой должность руководителя команды, но будет заниматься лишь управлением на базе «Феррари». Новым спортивным директором «Феррари» назначили Иньяки Руэду. Этот испанец был главным стратегом конюшню и сохранит эту должность за собой. Отметим, что за тактику итальянской команды по ходу Гран-при будет отвечать Равин Джавин.

 

Проблемы с Сингапура

Популярный этап Формулы-1 в Сингапуре вновь не состоится в этом году. Гонка должна была пройти в начале октября, однако организаторы отказались от ее проведения. В прошлом году в Сингапуре также не было этапа из-за пандемии коронавируса. Сейчас боссы Формулы-1 рассматривают автодромы, которые могут занять место Гран-при Сингапура.

Фото cdn25.img.ria.ru
 

Источник: www.avto25.ru Дата: 08 июня 2021 https://www.avto25.ru/news/newsscroll/2021/06/08/40687.html
RSS

Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть