У вас есть вопрос?
меню

Renault притормозит до 180 км/ч

17 мая 2021 3699

Группа Renault на ежегодном собрании акционеров определила не только свою главную цель, но и экологическую и социальную стратегию. Самое интересное там про безопасность, за нее решили бороться с помощью ограничения скорости.

Повышение дорожной безопасности основано на двух ключевых аспектах — предотвращении несчастных случаев и оказании помощи аварийным службам. Предусмотрены облегчённый доступ пожарных к автомобилю в случае аварии (Fire-fighter access) и идентификация модели по QR-коду с выдачей «спасательных листов» а-ля Euro Rescue (Rescue Code). Сюда же включён ограничитель максимальной скорости на отметке 180 км/ч (как у Volvo), который будет внедряться с 2022 года.

Почему нам это интересно? Да потому, что Lada тоже входит в группу Renault, так и вазовским машинам скорости чуть подрежут. И даже есть кому – сегодняшние седаны Granta с топовым мотором могут разогнаться до 184 км/ч, Vesta до 182 км/ч, а Vesta Sport и вовсе до 193 км/ч. А еще говорят, что 1,8 модернизируют и он будет быстрее. Но, судя по всему, максималки это не коснется.

Источник: www.avto25.ru Дата: 17 мая 2021 Автор: Александр Нечаев https://www.avto25.ru/news/newsscroll/2021/05/17/40662.html
RSS

Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть