У вас есть вопрос?
меню

Завод по выпуску Lada уволил всех рабочих

08 марта 2021 1692

Завод «Азия Авто» в Казахстане остановил производство автомобили Lada и объявил об увольнении всех рабочих. Предприятию грозит банкротство. Причиной массового увольнения стал отказ местных властей от пересмотра решения о разрыве соглашения о промсборке. Соглашение, которое действовало с 2010 года, освобождало «Азия Авто» от уплаты НДС и таможенных платежей, а также предусматривало компенсацию утилизационного сбора.

Министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана выставило предприятию неустойку за предполагаемое неисполнение обязательств по промсборке, равную сумме всех полученных льгот – примерно 173,9 миллиарда тенге (30,8 миллиарда рублей). В случае, если юристам «Азия Авто» не удастся оспорить это решение, то обанкротится не только крупноузловой завод «Азии Авто» и еще не построенная площадка мелкоузловой сборки, но и дилерская сеть «Бипэк Авто-Азия Авто», через которую до недавнего времени продавалась примерно половина всех автомобилей в стране.

Представитель АвтоВАЗа заявил, что компания «уже изучает альтернативные варианты сохранения формата присутствия Lada в Казахстане», так как это один из ключевых экспортных рынков для бренда.

Источник: www.avto25.ru Дата: 08 марта 2021 Автор: Александр Нечаев https://www.avto25.ru/news/newsscroll/2021/03/08/40610.html
RSS

Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть