У вас есть вопрос?
меню

Автомобиль, созданный для шуток

27 января 2021 2334

Китайский концерн Great Wall показал первые фотографии нового кроссовера. Все бы ничего если бы ни его название – Mocha. Теперь над машиной потешается весь интернет. Особую пикантность придает тот факт, на рынок модель выйдет в двух версиях: обычной и заряжаемо-гибридной. Журналисты выяснили, что для бензин-электрической версии заявлен расход топлива 1,4 литра на 100 километров пробега. Это добавляет колкостей в адрес авто – теперь, мол, понятно на чем он ездит.

Если серьезно, то Неблагозвучное для русскоязычных название – следствие трудностей перевода на английский китайского иероглифа 摩卡. А так кроссовер назвали в честь кофейного напитка Моккачино. Но кому теперь интересно это объяснение. Забавно еще и то, что Mocha – будущий флагман бренда.

А если серьезно, то ожидается, что кроссоверы Mocha оснастят новой двухлитровой «турбочетверкой» и 9-скоростным «роботом». В обычной версии 214-сильный двигатель будет сочетаться с преселективом 9DCT, в гибридной – с аналогичной трансмиссией со встроенным электромотором 9HDCT. Привод – только на переднюю ось.

Если верить китайским журналистам, то обычная и электрифицированная версия будут серьезно отличаться по габаритам — разница в длине кузова составит 207 миллиметров, а по колёсной базе — 170 миллиметров. Если традиционный кроссовер окажется одноклассником Skoda Kodiaq, то гибрид будет длиннее и шире, чем Toyota Land Cruiser Prado!

фото: motor.ru

Источник: www.avto25.ru Дата: 27 января 2021 Автор: Александр Нечаев https://www.avto25.ru/news/newsscroll/2021/01/27/40568.html
RSS

Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть