У вас есть вопрос?
меню

Штрафы с камер в снегопад незаконны

27 января 2021 2595

В ГИБДД распространили официальное заявление: «В случае обильных снегопадов комплексы фиксации могут определять нарушения ошибочно, и выписываемые штрафы следует оспаривать». Заявление ГИБДД связано с тем, что лежащий на проезжей части снег не позволяет участникам дорожного движения видеть разметку и следовать ее предписаниям. В результате происходят пересечения сплошных линий и заезд на полосы для общественного транспорта.

Комплексам фиксации нарушений не нужно видеть разметку – они «видят» зоны, в которые не должны заезжать автомобили, после чего отправляют нарушение на проверку инспектором. Инспектор же не всегда имеет возможность внимательно рассмотреть полученный снимок и подтверждает обоснованность выписанного штрафа. Да и не смотрят они, если честно.

Указание о том, что водителей в непогоду не следует штрафовать за нарушения, зафиксированные камерами, было дано ГИБДД еще летом 2019 года. Речь шла не только о снегопадах, но и о ливнях и тумане. Несмотря на недовольство региональных властей, указ действует и по сей день, но исполняют его далеко не всегда.

фото: agenda-u.org

Источник: www.avto25.ru Дата: 27 января 2021 Автор: Александр Нечаев https://www.avto25.ru/news/newsscroll/2021/01/27/40567.html
RSS

Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть