У вас есть вопрос?
меню

Kia Picanto провалил краш-тест

16 ноября 2020 1782

Организация Latin NCAP, являющаяся латиноамериканским аналогом Euro NCAP, провела краш-тест Kia Picanto третьего поколения. Хэтчбек не набрал ни одной звезды за безопасность, продемонстрировав нулевую защиту водителя и взрослых пассажиров. В России такие машины тоже продаются, правда в другой комплектации.

У местных дилеров хэтчбек доступен только с одной водительской подушкой безопасности. Кроме того, в стандартное оснащение автомобиля не входят системы ABS и ESC, а боковые подушки безопасности не доступны даже за дополнительную плату. И вот итог – в результате испытания Picanto показал нулевую защиту водителя и взрослых пассажиров. Безопасность детей в салоне специалисты оценили на 29 процентов.

В России стоимость третьего поколения Kia Picanto начинается от 739 000 рублей. В базовое оснащение хэтчбека входят фронтальные подушки безопасности, а также системы ABS и ESC. Наверное, краш-тест российской версии был бы не столь печальным, но все равно потенциальным покупателям машины есть над чем задуматься.

фото: motor.ru

 

Источник: www.avto25.ru Дата: 16 ноября 2020 Автор: Александр Нечаев https://www.avto25.ru/news/newsscroll/2020/11/16/40519.html
RSS

Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть