У вас есть вопрос?
меню

Tesla почти окупилась за год – финансовые итоги эксплуатации электромобиля

05 октября 2020 4803

В августе 2019 года департамент полиции города Баргерсвилл (Индиана, США) стал первым полицейским подразделением в Северной Америке, купившим электромобиль в качестве патрульной машины — это была Tesla Model 3. Даже американцам это показалось расточительством. Но оказалось, что в этом есть экономический смысл.

Спустя год начальник департамента опубликовал расходы на Теслу в сравнении с прежним автомобилем, который использовала полиция, Dodge Charger. Экономия ввиду использования электроэнергии получилась довольно существенная. Если Чарджер в течение всего срока требовал заправки, долива масла и технического обслуживания (регулярные суммы за ТО были небольшими, но регулярными), то Тесла за весь год не потребовала ничего, кроме подключения к розетке.

С августа 2019 по август 2020 года Tesla Model 3 «нажгла» электричества на 825 долларов. Dodge Charger за то же время потратил 7580 долларов налогоплательщиков. Электромобиль в качестве машины полиции оказался экономнее традиционного бензинового седана на 6755 долларов. Цена Теслы при покупке составляла 41 945 долларов, а Додж стоил 33 612 долларов, электромобиль окупился почти за год. 

Это, конечно, все про США, но если технологии будут и дальше развиваться, то даже в России электромобили могут скоро оказаться экономически выгоднее.

Источник: www.avto25.ru Дата: 05 октября 2020 Автор: Александр Нечаев Автор фотографий: zr.ru https://www.avto25.ru/news/newsscroll/2020/10/05/40495.html
RSS

Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть