У вас есть вопрос?
меню

Срок ремонта автомобилей по ОСАГО увеличивать не будут

29 июня 2020 3702

Предложенные страховщиками поправки, предполагающие увеличение срока ремонта по ОСАГО до 45 рабочих дней, не нашли отклика ни у профильных ведомств, ни у Центробанка. Власти провели так называемую «ремонтную реформу» ОСАГО более трёх лет назад: решение, установившее приоритет натуральной формы возмещения ущерба над денежными выплатами, вступило в силу весной 2017 года.

Это означает, что сейчас страховщики обязаны отправлять поврежденные в ДТП автомобили пострадавшей стороны на восстановительный ремонт (при этом должны быть использованы только новые, хотя не обязательно оригинальные детали). Согласно сегодняшним нормам, ремонт автомобилей по ОСАГО должен занимать не более 30 рабочих дней: отсчёт ведется с момента предоставления повреждённой машины на станцию техобслуживания. В этом вопросе ничего не поменялось.

Другая поправка предполагает ввести требование в рамках договоров «автогражданки» проводить ремонт за счет производителя или СТО дилера, в случае, если речь идет об автомобилях не старше двух лет. Инициатор в пояснительной записке к своему документу отметил, что предложенные изменения помогут в реализации задачи по обновлению автопарка страны. Но и это предложение, на сей раз полезное, не нашло поддержки.

Источник: www.avto25.ru Дата: 29 июня 2020 Автор: Александр Нечаев https://www.avto25.ru/news/newsscroll/2020/06/29/40394.html
RSS
Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть