У вас есть вопрос?
меню

Lada Niva – теперь официально

21 мая 2020 660

Внедорожник Niva получил новое Одобрение типа транспортного средства — аннулирование прежнего документа (действовал до декабря 2022 года) и выдача нового, опубликованного в базе Роспатента, связаны с корректировкой названия: теперь модель может официально называться Lada Niva.

Новое ОТТС проясняет сразу несколько вопросов. Основное место сборки модели не изменится — Ниву будут собирать на предприятии «ЛАДА Запад Тольятти», которое до недавнего времени называлось GM-AVTOVAZ и выпускало внедорожники с 2002 года. Еще один сборочный завод также остается в строю — это «СарыаркаАвтоПром», собирающий для рынка Казахстана внедорожники под брендом Chevrolet Niva из машинокомплектов, поставляющихся из Тольятти. А вот основной конвейер АвтоВАЗа в качестве места сборки Нивы не значится.

В том виде, в котором внедорожник впервые публично будет представлен под именем Lada Niva, он, вероятно, просуществует, до 13 мая 2023 года – именно эта дата указана в качестве срока прекращения действия ОТТС. Неясности тут остаются с датой реального показа автомобиля публике и с тем, какими изменениями во внешности модели ограничится переход под крыло Lada: банальным бейдж-инжинирингом или все же хотя бы минимальным фейслифтом.

Источник: www.avto25.ru Дата: 21 мая 2020 Автор: Александр Нечаев https://www.avto25.ru/news/newsscroll/2020/05/21/40368.html
RSS
Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть