У вас есть вопрос?
меню

Для нарушителей ПДД подорожает страховка

21 марта 2020 726

Документ, который должен реформировать систему обязательного автострахования, рассмотрели депутаты Госдумы. Изначально планировались масштабные перемены, которые должны были серьезно изменить формулу расчёта цены полиса, а также расширить тарифный коридор. Однако из-за возможного роста стоимости страховок законодатели ограничились одобрением урезанной версии документа.

Согласно текущему варианту поправок, страховщикам дадут право повышать стоимость полиса для некоторых категорий водителей в рамках тарифного коридора: нынешний диапазон – от 2746 до 4942 рублей. Более дорогим станет полис для тех водителей, которые в течение года будут несколько раз привлечены к административной ответственности за серьезные нарушения ПДД. В их числе: проезд на «красный свет» или запрещающий жест регулировщика, превышение скорости более чем на 60 км/ч, выезд на встречную полосу, а также управление ТС в нетрезвом состоянии.

Отметим, страховщики смогут повышать стоимость полисов для водителей только за те нарушения правил дорожного движения, которые были оформлены сотрудниками ГИБДД «вручную». То есть пойманные камерами превышения, а также проезды на запрещающий сигнал светофора учитываться при расчете цены полиса не должны.

Напомним, в иной версии реформы ОСАГО предполагалось, что лимит выплат по ущербу жизни и здоровью вырастет в 4 раза (с нынешних 500 тыс. до 2 млн рублей), а схема расчёта цены полиса потеряет пару коэффициентов: территориальный и мощностной. Но в документе, принятом Думой, об этом нет ни слова.

Источник: www.avto25.ru Дата: 21 марта 2020 Автор: Александр Нечаев Автор фотографий: kolesa-uploads.ru https://www.avto25.ru/news/newsscroll/2020/03/21/40290.html
RSS
Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть