У вас есть вопрос?
меню

На Zetta выдали патент

09 февраля 2020 858

Неспеша, но проект российского электромобиля Zetta развивается. По планам производство электрокара должно начаться до конца марта 2020 года, после чего машина поступит в продажу. Патентные изображения электрокара появились в базе Федерального института промышленной собственности.

Разработчики остановились на более современном и где-то даже брутальном дизайне автомобиля. Его отличают узкие фары, соединенные полосой, большой «воздухозаборник», в котором электромобиль, в принципе, не нуждается, ложный рельеф боковых панелей и высокая изгибающаяся линия окон. Машина имеет пластиковый обвес, противотуманные фары, литые диски и один стеклоочиститель лобового стекла.

В основе машины лежит рама, которая обшита легкими панелями из прочных композитных материалов. На нее устанавливается китайская батарея (остальные компоненты — отечественного производства) и электрические асинхронные мотор-колеса с индивидуальными контроллерами. Самая простая батарея позволит проезжать на одной зарядке до 120 км.

Планируется выпускать до 15 тыс. автомобилей Zetta в год, а в 2020 году будет собрано 2000 экземпляров. Цена новинки, по предварительным подсчетам производителя, должна составить от 530-540 тыс. рублей.

Источник: www.avto25.ru Дата: 09 февраля 2020 Автор: Александр Нечаев https://www.avto25.ru/news/newsscroll/2020/02/09/40183.html
RSS
Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть