У вас есть вопрос?
меню

Житель Северной Осетии хочет делать клоны Lotus

15 января 2020 582

В базе Роспатента появился документ на промышленный образец автомобиля, который почти в точности повторяет компоновку и дизайн британского спорткара Lotus Seven. И это не шутка - автором этого проекта является токарь из Северной Осетии Роберт Зангиев. Он повторил известный авто, а теперь хочет делать такие машины на заказ.

На разработку и строительство оригинального проекта ушло около восьми лет. В основе конструкции лежит пространственный несущий монокок, сваренный из стальных труб, наружные панели выполнены из углеплатика. Последние автор формировал на самодельных матрицах, которые он снял со своего макета.

В качестве силовой установки используется 1,7-литровый бензиновый мотор с пятиступенчатой «механикой» от старенькой Lada 4x4. Зангиев выкупил «Ниву» у прошлого владельца за несколько тысяч рублей и полностью перебрал двигатель и трансмиссию.

Проект обошелся Зангиеву в 250 тысяч рублей. Автор утверждает, что следующие экземпляры получится построить быстрее и дешевле, поскольку можно будет избежать многих ошибок, с которыми он столкнулся во время создания опытного образца.

Автор мечтает наладить мелкосерийное производство модели и строить ее на заказ. Однако с получением Свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства, допускающего автомобиль на дороги общего пользования, могут возникнуть проблемы. Родстеру придется пройти ряд сложных тестов и испытаний.

Источник: www.avto25.ru Дата: 15 января 2020 Автор: Александр Нечаев https://www.avto25.ru/news/newsscroll/2020/01/15/40113.html
RSS
Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть