У вас есть вопрос?
меню

Российский электрокар обещают продавать за 450 тыс. рублей

30 ноября 2019 1335

В первом квартале 2020 года начнутся производство и продажи нового отечественного автомобиля на электротяге – модели Zetta. Машина должна получить соответствующий сертификат до конца этого года. Процедура сертификации автомобиля, дающая право на продажи, уже подходит к концу, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

В конструкции Zetta применяется ряд уникальных решений, которые не используются в электромобилях других марок. Они делают модель не только дешевле, но и эффективнее. Автомобиль будет полностью состоять из отечественных деталей, и только аккумулятор планируют поставлять из Китая.

Производство Zetta наладят в Тольятти, для чего построен завод. Машина представляет собой городской трехдверный хэтчбек наподобие Smart ForTwo. Максимальная скорость автомобиля — 120 км/ч, а его цена в базовой версии составит около 450 тыс. рублей. Правда, это без НДС. Для частных покупателей цена будет от 540 тыс. рублей.

 

Источник: www.avto25.ru Дата: 30 ноября 2019 Автор: Александр Нечаев https://www.avto25.ru/news/newsscroll/2019/11/30/40017.html
RSS
Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть