У вас есть вопрос?
меню

Ретроавто получат баллы

30 ноября 2019 822

С 1 марта следующего года в России начнет действовать новый ГОСТ, касающийся раритетных и классических автомобилей. Документ, в частности, регулирует требования к безопасности в эксплуатации и методы проверки олдтаймеров. Теперь проверкой автомобилей займутся эксперты, которые аккредитованы Российской автомобильной федерацией. При этом каждый из них будет специализироваться на конкретных моделях. Эксперты будут оценивать оригинальность деталей и уровень реставрации, и по итогу начислять штрафные баллы.

На сегодняшний день требования техрегламента о безопасности транспортных средств не распространяются на автомобили старше 30 лет. Такие автомобили, например, можно ввозить в страну, не учитывая требований по экологическому классу двигателя, наличию ABS и других систем. Единственным ограничением является наличие у машины рамы, кузова и двигателя либо сохраненные с завода, либо отреставрированные до оригинального состояния. Правил оценки «оригинальности» при этом в законе нет.

Если автомобиль наберет менее 100 баллов, ему выдадут паспорт классического транспортного средства сроком на пять лет. Штрафовать будут практически за любые несоответствия. Например, за нештатную антенну начислят 20 баллов, за установку дополнительных боковых зеркал — 10 баллов, а за окраску в цвет, не предусмотренный заводом, владелец получит сразу 75 баллов.

Источник: www.avto25.ru Дата: 30 ноября 2019 Автор: Александр Нечаев https://www.avto25.ru/news/newsscroll/2019/11/30/40014.html
RSS
Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть