У вас есть вопрос?
меню

Автомобильная глобализация в действии: PSA и FCA хотят объединиться

11 ноября 2019 1011

Компании Groupe PSA (Peugeot, Citroen, Opel) и FCA (Fiat, Chrysler, Jeep) начали переговоры по слиянию на равных условиях, в результате которого на рынке может появиться крупнейший трансатлантический альянс. Руководители обоих автогигантов выразили готовность работать в направлении полного слияния своих предприятий на равных условиях 50/50.

В результате слияния новый альянс займёт четвертое место в мире по объёму продаж (8,7 млн автомобилей) с совокупной выручкой около 170 млрд евро и регулярной операционной прибылью более 11 млрд евро. Прогнозируется, что 80% от синергии будет достигнуто через 4 года.

Общая единовременная стоимость достижения синергии оценивается в 2,8 миллиарда евро. Акционеры каждой компании будут владеть 50% акций новой объединенной группы.

Что с моделями? Наверняка одна платформа под разными брендами. Чем больше объединений, тем хуже выбор на автомобильном рынке.

 

Источник: www.avto25.ru Дата: 11 ноября 2019 Автор: Александр Нечаев https://www.avto25.ru/news/newsscroll/2019/11/11/39955.html
RSS
Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть