У вас есть вопрос?
меню

С недоливом топлива решили бороться по-новому

02 ноября 2019 1125

Росстандарт может получить право проводить контрольные закупки на АЗС для выявления фактов недолива топлива. Соответствующий законопроект готовится к внесению в правительство. Отлавливать недобросовестных продавцов топлива будут по-новому. В частности, проверять предлагается не конкретную колонку, а ее работу в связке с оператором за кассой.

«Тайные покупатели» топлива получат специальные приборы. В настоящий момент ведется разработка этого гаджета. Прибор сможет обнаруживать недолив топлива в пределах до 1%, а пользоваться им можно будет скрытно.

В начале следующего года планируется утвердить новый ГОСТ на топливораздаточные колонки. В рамках разработки нового стандарта предполагается признание топливораздаточных колонок измерительной системой, подлежащей периодическим поверкам целиком, введение требований к программному обеспечению и требований к методам идентификации несанкционированного доступа, а также к безопасности колонок.
 

Источник: www.avto25.ru Дата: 02 ноября 2019 Автор: Александр Нечаев https://www.avto25.ru/news/newsscroll/2019/11/02/39941.html
RSS
Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть