У вас есть вопрос?
меню

В России стали продавать подписку на автомобили

08 июня 2019 531

Volvo первой среди автомобильных компаний заявила о запуске в России новой схемы продаж автомобилей. Речь идет о так называемой подписке, читай аренде. Пока взять по подписке можно только одну модель — полноприводные кроссоверы Volvo XC60 в топовой комплектации Inscription с бензиновым двигателем Т5 (249 л.с.). Цена – 59 500 рублей в месяц при условии аренды на 1 год.

Нетрудно подсчитать, что в течение 12 месяцев водитель должен будет заплатить 714 тысяч рублей (новый автомобиль стоит 3,7 млн рублей). Можно подписаться и на меньший срок, но в этом случае стоимость аренды будет выше (например, подписка лишь на 1 месяц будет стоить аж 500 тысяч рублей).

Важно, что в стоимость подписки уже включены налоги, страховка (ОСАГО и каско), сезонная смена покрышек, обработка и автоматическое списание штрафов за нарушение ПДД и так далее. Кроме того, подписчикам Volvo Car Drive доступна услуга Pick Up & Delivery: при необходимости ТО или замены колес представитель Volvo заберет автомобиль и вернет его обратно по удобному для клиента адресу.

Однако нужно понимать, что машина в аренде. Поэтому в ней запрещено курить, а кататься можно почему-то лишь по Центральному и Северо-Западному федеральным округам. К тому же есть жесткие ограничения по пробегу – не более 30 тысяч километров в год (причем в месяц – не более 4 тыс. км). Можно будет проехать и 35 тысяч в год, но за это придется доплатить 40 (!) тысяч рублей, а вот больше 35 тыс. км. будет уже нельзя.

Подписка может стать отличным способом покупки в том случае, если вы, например, приехали в Москву на работу или учебу. Или, например, привыкли менять автомобиль раз в год. Но, в целом, покупка своего авто на длительный срок гораздо дешевле.

Источник: www.avto25.ru Дата: 08 июня 2019 Автор: Александр Нечаев https://www.avto25.ru/news/newsscroll/2019/06/08/39490.html
RSS
Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть