У вас есть вопрос?
меню

Эфир с начальником отделения ГИБДД Отдела МВД России по городу Ессентуки

16 мая 2016 5682

В прямом эфире радиостанции «Провинция» на вопросы автолюбителей ответил начальник отделения ГИБДД Отдела МВД России по городу Ессентуки, майор полиции Дмитрий Голотайстро. Большая их часть касалась курортной зоны, наведению порядка в центре города, борьбе с нарушителями правил парковки и стоянки.

В самом начале беседы Дмитрий Николаевич рассказал о том, что в Ессентуках выросло количество аварий с участием пешеходов. Только с начала года зарегистрировано 733 дорожно-транспортных происшествий, из которых 31 ДТП с пострадавшими, погибло 5 человек, ранено 35 человек.  13 ДТП произошло с участием пешеходов, в которых 11 человек получили ранения, и трое погибло. Зачастую в данных авариях виноваты водители, которые не сбавляют скорость вблизи переходов, не предоставляют преимущество в движении.

К сожалению, много нареканий и к дорожной разметке, которая наносится не износостойкой краской и быстро приходит в негодность.  Сейчас ситуацию удалось выправить. В первую очередь, в районе школ и детских садиков стали использовать качественную краску жёлто – белого цвета. В текущем году в городскую администрацию внесён ряд предложений –  установка новых светофоров на пешеходных переходах в районе общеобразовательных учреждений, пешеходных ограждений, искусственных неровностей.

В 2016 году попасть в курортную зону автолюбителям стало проблематично, какие улицы были перекрыты для движения транспорта?

В целях обеспечения безопасности дорожного движения, улучшения экологической обстановки администрацией города Ессентуки было принято решение об ограничении въезда и парковки в Курортной зоне. Этот вопрос обсуждался с представителями организаций, расположенных в курортной зоне, а также рассматривался на общественном совете города.  На въездах в курортную зону были установлены соответствующие дорожные знаки и силовые ограждения.  Для водителей транспортных средств, имеющих право на проезд в зону ограниченного движения, имеются въезды по улицам Пономарева, Пятигорская, Нелюбина.

Приятная новость для жителей Ессентуков, долгожданные ремонтные работы начались на улице Володарского. Будет ли в связи с этим ограничиваться движение автотранспорта. И до какого срока продолжится реконструкция?

На основании постановления администрации города Ессентуки с 11 мая по 17 июня 2016 года на период проведения ремонтно-восстановительных работ по улице Володарского будет ограничено движение транспортных средств. Транспортный поток будет осуществляться в объезд по имеющимся улицам:
1 этап -  с ул. Гагарина – ул. Луначарского с 11 мая по 25 мая.  Объезд транспортных средств будет осуществляться по следующим улицам города: М. Горького, Луначарского, Чапаева, Фрунзе.
2 этап – с ул. Луначарского – ул. Кисловодская с 26 мая по 07 июня. 
3 этап – с ул. Кисловодская – ул. Вокзальная (круг) с 08 по 17 июня.
На сегодняшний день по 2 и 3 этапу вопрос ограничения движения по ул. Володарского остается в стадии согласования.  Информация о маршрутах объездов транспортных средств будет доведена до участников дорожного движения немного позже. Предупреждающие информационные панно появятся вблизи места проведения ремонтных работ.

Источник: www.avto25.ru Дата: 16 мая 2016 Автор: Сергей Макаров Автор фотографий: Сергей Макаров https://www.avto25.ru/news/interview/2016/05/16/30281.html
RSS

Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть