У вас есть вопрос?
меню

Интервью с начальником ОГИБДД по Минераловодскому району

04 апреля 2016 5136

В прямом эфире радиостанции «Провинция» на вопросы автолюбителей ответил начальник отделения ГИБДД по Минераловодскому району Александр Манин. Программа была посвящена теме профилактики краж и угонов. По словам Александра Александровича в прошлом году, на территории Минераловодского городского округа пик краж и угонов транспортных средств пришёлся на весенний период. Только в апреле 2015 года преступниками было похищено 7 единиц автотранспорта.

По сравнению с прошлым годом, улучшилась или ухудшилась ситуация с угонами? Какова раскрываемость?

Александр Манин: Если сравнивать с прошлым годом, в 2016 году на территории Минераловодского городского округа было угнано 2 единицы автотранспортных средств, из них 1 автомобиль иностранного производства Daewoo Nexia и один отечественного – ВАЗ-21310 (Нива). В аналогичном периоде прошлого года совершено 4 неправомерных завладения транспортными средствами. Все машины были задержаны и возвращены владельцам.

Какие автомобили «пользуются популярностью» у преступников?  «Любимое время суток» преступников для угона?

Александр Манин: Особой популярностью у преступников пользуются автомобили отечественно производства последних моделей, а также иностранного производства. В большинстве случаев преступления совершаются в ночное время с 02:00 до 04:00 часов, в районах города, расположенных в непосредственной близости от трассы «Кавказ».

Если владелец не обнаружил своего железного коня на месте, какие первоочередные меры необходимо предпринять?

Александр Манин: Самое главное – действовать быстро и эффективно. Ваше обращение в полицию станет тем единственно верным шагом, который поможет быстрее вернуть машину. До приезда сотрудников полиции не будет лишним с Вашей стороны организовать охрану места происшествия и сохранить следы преступления. Стоит отметить, что сегодня злоумышленники совершив угон автомобиля, предлагают выкупить его. Однако, как правило, после передачи денег автомобиль собственнику не возвращается. Поэтому если Вам позвонили угонщики, не торопитесь выполнять их условия, лучше позвоните в полицию. При поступлении в дежурную часть сообщения о неправомерном завладении автомобилем, незамедлительно вводится план «Перехват». Нарядами ДПС останавливаются и проверяются все автотранспортные средства схожие по марке и цвету с похищенным автомобилем.
Далее Александр Манин ответил на вопросы автолюбителей.

Игорь: В центре города очень много «лежачих полицейских», невозможно спокойно ездить. Ни в одном городе КМВ нет столько препятствий.

Александр Манин: В 2014 году была завершена реконструкция проспекта 22 Партсъезда, качество дорожного покрытия намного улучшилось, в результате  чего многие водители транспортных средств стали нарушать скоростной режим, что привело к увеличению количества дорожно-транспортных происшествий. На основе проведённого анализа отделом ГИБДД по Минераловодскому району незамедлительно были приняты меры реагирования, данный вопрос был рассмотрен на комиссии по безопасности дорожного движения, где было принято решение об установке искусственных неровностей. В результате количество ДТП значительно снизилось, что позволило сохранить жизнь и здоровье наших граждан.

Сергей Иванович: Плохая разметка проезжей части, она вся стёрлась. Особенно в центре города. Это создает дополнительные трудности.

Александр Манин: Да действительно окончание осеннее зимнего периода показало значительную изношенность, а в некоторых местах и полное отсутствие дорожной разметки  на дорогах Минераловодского городского округа. Данный вопрос находится на  контроле. Нами  выдано 15 предписаний по нанесению дорожной разметки; привлечено к административной ответственности 3 должностных лица, ответственных за содержание улично - дорожной сети; направленно 4 информационных письма по факту отсутствия и изношенности дорожной разметки. Мероприятия по нанесению дорожной разметки будут осуществлены при наступлении благоприятных климатических условий наступлении температуры не ниже + 15 градусов.

Марина: Недавно возвращалась поздно вечером домой и влетела на своей иномарке колесом в яму, повредила покрышку, поцарапала порог. Что делать в такой ситуации, нужно ли вызывать на место происшествия экипаж ГАИ?

Александр Манин: Если вы попали в яму вам необходимо сообщить о случившемся в дежурную часть и вызвать экипаж ДПС для оформления дорожно-транспортного происшествия. Сотрудники полиции составят схему места происшествия, опросят участника и  очевидцев,  а также составят акт по выявленным недостаткам улично-дорожной сети. В материале также будут отражены технические повреждения транспортного средства, полученные в результате ДТП.

Источник: www.avto25.ru Дата: 04 апреля 2016 Автор: Сергей Макаров Автор фотографий: Сергей Макаров https://www.avto25.ru/news/interview/2016/04/04/29434.html
RSS
Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть