У вас есть вопрос?
меню

Интервью с начальником ОГИБДД по городу Железноводск

09 марта 2016 6948

В прямом эфире радиостанции «Провинция» на вопросы автолюбителей ответил начальник отделения ГИБДД по городу Железноводску Андрей Луговской. Накануне праздника 8 марта речь шла о женщинах за рулём. Как отметил Андрей Александрович, представительницы прекрасного пола в пять раз реже попадают в дорожно-транспортные происшествия, чем мужчины. Это связано с тем, что автоледи отличаются повышенной внимательностью, они могут лучше сориентироваться во многих ситуациях. Девушки практически никогда не садятся за руль в нетрезвом состоянии.

Однако не всё так идеально у женщин, как кажется на первый взгляд. Их главный минус – потеря самообладания в аварийных ситуациях. Во многих случаях женщины бросают управление автомобилями, уходя в так называемый «ступор». Кроме того, представительницы прекрасной половины человечества чрезмерно концентрируются на разговорах с пассажирами или по телефону, забывая о дороге. Чтобы повысить мастерство женщин, сотрудники ГИБДД, совместно с автошколами и общественностью ежегодно проводят конкурс «Автоледи».

В Железноводске городской этап запланирован с 15 мая по 15 августа 2016 года. Примечательно, что в конкурсе могут принять участие все желающие автолюбительницы, имеющие удостоверение на право управления транспортным средством категории «В». Соревнования традиционно проходят в четыре этапа –  «Визитная карточка»,  «Интеллектуальный конкурс»,  «Первая доврачебная помощь» и «Фигурное вождение автомобиля». Затем Андрей Луговской ответил на вопросы автолюбителей, которые пришли на электронную почту редакции.

Михаил. Совсем недавно город был потрясён аварией, в которой нетрезвый водитель «Приоры» вылетел на тротуар и сбил пешеходов, какое наказание ожидает виновника ДТП?

А.Л. Подобные действия наказываются ограничением свободы на срок до трёх лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет или без такового. Кроме того, законодательством предусмотрен арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет. Экспертиза показала, что на момент ДТП водитель «Приоры» находился в состоянии опьянения, что отягощает его вину. На мужчину был составлен административный протокол по ст. 12.8 КоАП РФ, после чего для принятия решения, материал был передан в Мировой суд города Железноводска. Рассмотрение назначено на 3-ю декаду марта. Пострадавшие в аварии пешеходы продолжают лечение в городской больнице.  

Виталий. На въезде в город со стороны посёлка Иноземцево довольно часто происходят аварии, мне кажется, что причиной тому является отсутствие освещения. Когда, наконец, решится этот вопрос?

А.Л. Со стороны посёлка Иноземцево в сторону Железноводска проходит автомобильная дорога «Восточная подъездная автодорога к городу Железноводску». В соответствии с требованием нормативных документов, действующих в области обеспечения БДД, стационарное электрическое освещение на автомобильных дорогах предусматривается на участках дорог, проходящих по населённым пунктам и за их пределами на расстоянии от них не менее 100 метров. На автодорогах, проходящих вне населённых пунктов, стационарное электрическое освещение не обязательно. Однако нами направлялись письма в адрес администрации города-курорта по вопросу обустройства данного участка дороги стационарным электрическим освещением.

Источник: www.avto25.ru Дата: 09 марта 2016 Автор: Сергей Макаров Автор фотографий: Сергей Макаров https://www.avto25.ru/news/interview/2016/03/09/28969.html
RSS
Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть