У вас есть вопрос?
меню

Интервью с начальником ОГИБДД по городу Лермонтов

20 февраля 2016 5673

19 февраля в прямом эфире радиостанции «Провинция» на вопросы автолюбителей ответил начальник отделения ГИБДД ОМВД России по городу Лермонтов Рашид Мусралиев. Прежде всего, в рамках программы, шла речь о пьянстве за рулём, и о последствиях для водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом виде.

По словам Рашида Мусралиева, за прошлый год на территории Лермонтова сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 89 правонарушений, совершённых водителями транспортных средств, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. За январь текущего года пресечено девять таких нарушений. Все водители по решению суда были привлечены к административной ответственности.

Напомним, что с 1 июля 2015 года наказание за езду в пьяном виде стало суровее. Если раньше это было просто лишение прав, то сейчас это штраф тридцать тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Если автолюбитель передал руль пьяному водителю, тоже самое. А вот в случае, когда водитель пьян и не имеет прав или лишён их, то арест от 10 до 15 суток. За отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения - штраф и лишение прав от 1,5 до 2 лет. Затем, начальник ОГИБДД ответил на вопросы автолюбителей.

Валентина: Одна за другой приходят новости о том, что в авариях гибнут молодые люди, которые садятся за руль без прав. Не исключением стал и город Лермонтов, где совсем недавно на улице Ленина разбился водитель иномарки, у которого не оказалось удостоверения. На чьи плечи ложится вина за данную трагедию, прежде всего?

Рашид Мусралиев: Да, действительно совсем недавно в Лермонтове водитель автомашины Hyundai, двигаясь по улице Ленина, не справился с управлением, допустил съезд с проезжей части дороги и врезался в забор жилого дома. В результате дорожно - транспортного происшествия, 18 – летний парень скончался на месте ДТП. Девушка – пассажир, находившаяся в автомобиле, госпитализирована в местную больницу с телесными повреждениями. Ответственность за данную аварию естественно ложится на плечи самого водителя, так как водительского удостоверения у него не оказалось.

Виктория: Меня, как маму больше всего волнует безопасность и доступность переходов. Опасно ходить, вдоль дороги, где нет тротуара. Кроме того, переходы везде с бордюрами, пока перетащишь коляску, уже машины сигналят, а за бордюром яма, колеса застревают. Такая ситуация наблюдается на проезде Солнечном и на повороте с проспекта Лермонтова.

Рашид Мусралиев: Вопрос обеспечения безопасности участников дорожного движения на пешеходных переходах является одним из приоритетных в деятельности ГИБДД. На постоянной основе проводится работа по приведению в соответствие тротуаров, а именно в 2015 году собственнику автодорог выдавалось представление, в котором было указано на неудовлетворительное содержание тротуара, расположенного на пересечении улицы Шумакова и проспекта Лермонтова. Работа в данном направлении будет продолжена.

Дмитрий: На проспекте Лермонтова сильно высокие «лежачие полицейские» - даже на скорости 40 км их проехать страшно, такое ощущение, что на бордюр наехал. Кроме того, на неровностях отсутствует разметка, и они сливаются с проезжей частью.

Рашид Мусралиев: На территории обслуживания ОГИБДД ОМВД России по г. Лермонтову было произведено переоборудование 11 пешеходных переходов, расположенных в непосредственной близости от учебных и спортивных заведений. На проспекте Лермонтова имеются 2 пешеходных перехода, которые были переоборудованы: 1.- пересечение ул. Шумакова и проспекта Лермонтова, расположен в непосредственной близости от центра детско - юношеского творчества «Радуга»; 2- в районе отделения «Сбербанка», в непосредственной близости от стадиона и бассейна. Установка искусственных неровностей на данных пешеходных переходах обусловлена внесением изменений в требования, которым должны отвечать пешеходные переходы в нормативно правовые акты. Наряду с установкой искусственных неровностей были установлены дорожные знаки 5.19.1 (2) «Пешеходный переход» с окантовкой ярко желтого цвета, нанесением дорожной разметки 1.14.1 «Зебра» с чередованием жёлто- белых полос. Также на них была нанесена дорожная разметка 1.25, обозначающая искусственную неровность на проезжей части, которая с наступлением зимнего периода под действием изменения температурных режимов и осадков утратила свои свойства. Однако установлены дорожные знаки 1.17 «Искусственная неровность», говорящие о наличии на участке дороги средств принудительного снижения скорости. Так, что будьте внимательней!!! 

Источник: www.avto25.ru Дата: 20 февраля 2016 Автор: Сергей Макаров https://www.avto25.ru/news/interview/2016/02/20/28751.html
RSS
Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть