У вас есть вопрос?
меню

Пьяный несовершеннолетний, автомобиль и штраф

06 июля 2022 957

Утром 4 июля патрулирующие хутор Первоказьминский сотрудники ДПС заметили «виляющую» по дороге машину. Остановив автомобиль, полицейские обнаружили за рулем подростка с признаками опьянения. Водительского удостоверения у 17-летнего, конечно, не было.

Как выяснилось, пока родители спали, подросток взял «семерку» отца и отправился на ней развлекаться с друзьями. Перед поездкой молодой человек употреблял алкоголь.

Юный водитель уже достиг возраста административной ответственности, поэтому процедуру освидетельствования прошел. Процедура проводилась в присутствии его отца. Прибор показал в выдыхаемом воздухе алкоголь в концентрации более 0,5 мг/л.

В отношении подростка составлен протокол «Управление ТС лицом, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления». Несостоявшемуся водителю грозит штраф в размере 30 тыс. рублей и административный арест от 10 до 15 суток.

Источник: www.avto25.ru Дата: 06 июля 2022 Автор: Александра Яковченко https://www.avto25.ru/news/gibdd/2022/07/06/41017.html
RSS

Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть