У вас есть вопрос?
меню

Северный Кавказ во второй раз примет RainForestChallenge

17 февраля 2018 2076

Этап главной внедорожной гонки планеты RainForestChallengeв 2018 году пройдет на Северном Кавказе с 27 апреля по 2 мая. Организаторы RFC West Russia KMV уже опубликовали регламент, технические требования к автомобилям и формы заявок.

«Несмотря на то, что мы приняли решение полностью привести соревнования в формате RFC, что значительно усложняет жизнь участникам, за неделю заявилось несколько десятков экипажей, в том числе иностранных. Всего ждем порядка 80-100 участников со всей России и зарубежья», - рассказывает директор Внедорожного клуба 4х4КМВ Андрей Линник.

Он добавил, что за шесть дней участники проедут несколько сотен километров по дорогам Кавказских Минеральных Вод и смогут познакомиться с достопримечательностями курортного региона. Еще порядка 50-70 километров - общая протяженность шести специальных участков: Rock-crawling, Predator, Terminator, Twilight Zone, RainForest и X-zone. Экипажам придется показать на что они способны и готов ли их автомобиль выдержать такие нагрузки.

«Следуя оригинальному формату RFC, спортсменов ждут немало сюрпризов, в том числе слепая жеребьевка при формировании троек для прохождения этапа Twilight Zone. На этом спец.участке экипажам придется найти общий язык с теми, кто еще несколько часов назад был твоим конкурентом за призовое место, и поддерживая друг друга пройти ночную гонку по сложнейшему рельефу», - отметил президент Внедорожного клуба 4х4КМВ Андрей Михайленко.

Чтобы наградить победителей в Россию во второй раз приедет основатель легендарной серии RainForest Challenge Льюис Ви. Напомним, что лучшие из лучших отправятся в Малайзию на финальный этап внедорожной гонки.

Источник: www.avto25.ru Дата: 17 февраля 2018 Автор: Владимир Медведев https://www.avto25.ru/news/autosport/2018/02/17/37099.html
RSS

Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть