У вас есть вопрос?
меню

Квята уволили из Формулы-1

26 октября 2017 2124

Спортивный консультант компании Red Bull Хельмут Марко заявил, что сотрудничество с российским пилотом Даниилом Квятом прекращено. После Гран-при США, на котором Квят вернулся после отстранения от гонок на два этапа, руководство конюшни Toro Rosso выпустило короткое заявление о том, что на следующем этапе в Мексике за нее будут выступать Пьер Гасли и Брендон Хартли.

Сохранялась надежда, что Квят отстранен лишь до конца этого сезона. Но спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко поставил жирную точку на надеждах фанатов российского гонщика.

Шансов остаться в Формуле-1 у Квята практически нет: на оставшиеся свободными места в Sauber и Williams стоит очередь. Конечно, чисто теоретически, Квят может попасть в Williams, но ее основной спонсор, Martini, требует, чтобы в команде был пилот старше 25 лет. Лэнсу Строллу, который, скорее всего, останется, всего 19, а Квяту в следующем году исполняется лишь 24 года. Sauber же заинтересован в спонсорской поддержке, а ее у Квята не так уж и много.

Даниил Квят провел в Формуле-1 четыре неполных сезона, за 72 Гран-при он заработал 133 очка и дважды поднимался на подиум. Еще недавно он считался одним из самых перспективных пилотов Формулы-1. Однако перевод в Red Bull, множество собственных ошибок, невынужденных аварий (Квят даже получил прозвище «Русская торпеда») привели к тому, что он был переведен обратно в Toro Rosso. Где его спортивные результаты продолжили ухудшаться.

Источник: www.avto25.ru Дата: 26 октября 2017 Автор: Александр Нечаев https://www.avto25.ru/news/autosport/2017/10/26/36384.html
RSS

Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть