У вас есть вопрос?
меню

Автоновинки эпохи карантина

15 мая 2020 2169

Изначально нам показалось, что информации для наших традиционных обзоров новинок не наберется. Какой производитель будет делать что-то новое, когда продажи в апреле рухнули аж на 72%. Но оказалось, что с новинками все не так уж и плохо. Автоконцерны понимают, что снятие ограничений не за горами и рост спроса будет в первую очередь у тех, кто не сидел во время самоизоляции сложа руки, поэтому про новинки нам есть что рассказать.


Geely Coolray
Цена – от 1 099 000 рублей

Китайские компании проявляют максимум активности в кризисный период, потому что это хороший шанс перестать быть аутсайдерами. Coolray – неплохая заявка на успех. Машина уже продается во всех комплектациях и пока собирает, как говорится, неплохую прессу. Coolray в России приехал с 1,5-литровой бензиновой турботройкой, которая развивает 150 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с 7-ступенчатым «роботом». Привод – только на передние колеса и это, пожалуй, главный недостаток кроссовера.

Комплектация традиционно богатая. Уже в базе есть светодиодная оптика, 18-дюймовые диски, подогрев форсунок стеклоомывателя, руля и всех сидений, климат-контроль, мультимедийная система c дисплеем 10,25 дюйма и шестью динамиками, панорамная крыша.

Автомобиль красив, удобен и относительно практичен. Часто ругают плохо настроенную подвеску, но в России это никогда не было главным критерием выбора. В целом, рыночные перспективы Coolray выглядят неплохими.


Lada XRay Cross Instinct
Цена – от 988 900 рублей

АвтоВАЗ как может борется за модель Xray, спрос на которую постоянно снижается. Но как-то странно он борется, с помощью дорогущих спецверсий, которые по ценам уже за границей добра и зла. Да, автомобиль впервые получил мультимедийную систему «Яндекс.Авто», а среди особенностей дизайна контрастная крыша черного цвета, антенна в виде акульего плавника, черные колесные диски и корпусы внешних зеркал. Но в остальном ничего нового, а цена заметно выше.

В миллион укладывается только версия с 1,8-литровым 122-сильным двигателем и пятиступенчатой механической коробкой передач. 113-сильный мотор объемом 1,6 л с вариатором уже дороже миллиона. Как говорил Озеров – такой XRay нам не нужен!


УАЗ «Пикап» с АКПП
Цена – от 1 181 000 рублей

Ожидаемая новинка: если УАЗ внедрил АКПП на обычный автомобиль, то почему бы не сделать это и для пикапа. Авось кому-то автоматическая трансмиссия понадобится и на этом полугрузовичке. «Пикап» с «автоматом» доступен только с безальтернативным 2,7-литровым бензиновым мотором мощностью 150 лошадиных сил, автомат такой же – 6L50 Punch Powerglide французского производства с шестью передачами. Доплата за автоматическую трансмиссию, как и в случае с обычным «Патриотом», составляет более 100 тысяч рублей.


Haval H5
Цена – от 1 099 000 рублей.

Вот кого боятся в Ульяновске, новый Haval лишь немного дороже продукции УАЗ, зато выглядит куда как современнее. Официально продажи нового рамного внедорожника еще не стартовали, однако на сайте китайского бренда уже появились цены на автомобиль. H5 предложили в двух комплектациях. Полноприводный внедорожник комплектуют двухлитровым четырехцилиндровым бензиновым мотором с наддувом. Агрегат доступен в двух вариантах форсировки: 150 и 177 лошадиных сил. Дорожный просвет у H5 равен 204 мм, привод, конечно, полный. Опций много, дизайн приличный, а надежность ну уж никак не ниже чем у «Патриота». В общем, тут есть над чем задуматься.


Skoda Karoq
Цена – от 1 387 000

Первый версии Skoda Karoq как говорится не зашли. Российские водители не впечатлились ценой от полутора миллионов рублей, безальтернативным передним приводом и весьма странной настройкой подвески. В Skoda намек поняли и форсировали выход на рынок двух дополнительных версий. Сначала появился Skoda Karoq в базовой версии Active. Правда, не совсем базовой, машина все равно оснащается 150-сильным бензиновым турбодвигателем объемом 1,4 литра, восьмиступенчатой АКПП, но минимальная цена уже упала на 100 тысяч рублей.

Второй ход – прием заявок на полноприводную версию автомобиля. Такой Karoq тоже комплектуется 1,4-литровым бензиновым двигателем, но вместо «автомата» полноприводный Karoq оснащают шестиступенчатым «роботом» DSG с двумя сцеплениями. Цена – от 1 468 000 рублей, получается доплата за полный привод около 100 тысяч рублей, приемлемо.

Думается, это немного поможет улучшить продажи, но настоящий прирост произойдет, когда под капотом окажется 1,6-литровый атмосферник. Динамики от него ждать не приходится, но он должен еще тысяч на 100 снизить цену. В такой ситуации автомобиль уже не будет казаться очень дорогим.

 

Volvo XC90
Цена – от 4 280 000 рублей

В Volvo решили не мелочиться, и если уж и повышать цены при обновлении версии, то сразу на 100 тысяч рублей. Да, XC90 обновился, но это не новое поколение, а рестайлинг. Начальная модификация теперь доступна с 19-дюймовыми дисками, также XC90 обзавелся системой бесключевого доступа и системой распознавания дорожных знаков, а за доплату кроссовер можно оснастить новой системой очистки воздуха в салоне с датчиком твердых частиц, которая в эпоху коронавируса преподносится чуть ли не как панацея.

 

Changan CS75
Цена – от 1 399 900 рублей

Вот хороший пример, что не все китайцы одинаково разумны. Если новинки от Geely и Haval выглядит вполне рыночно, то на что рассчитывают ребята из Changan не очень понятно. Да, CS75 это флагманская модель бренда и она вроде как обновилась. Наиболее значительные изменения произошли в передней части кузова, где появилась новая радиаторная решетка и завезли светодиодные фары.

Но 1,4 миллиона рублей! И это за базу, с передним приводом. Хочешь полный привод и опций побольше добавляй еще пару сотен тысяч рублей. Говорят, сейчас Changan раздает CS75 с хорошими скидками, но все равно не очень понятно, почему бы не предпочесть тот же Coolray.

Источник: www.avto25.ru Дата: 15 мая 2020 Автор: Александр Нечаев https://www.avto25.ru/news/articles/2020/05/15/40363.html
RSS
Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть