У вас есть вопрос?
меню

Путешествие в сказку вместе с ŠKODA SUPERB

18 ноября 2019 2043

Пробег по дорогам Франции вместе с автомобилями ŠKODA – это прекрасная возможность оценить в полной мере авто и насладиться путешествием. Команде журналистов из различных регионов России был оказан отличный прием в Париже, и после небольшого знакомства и инструктажа необходимо было отправляться в путь!

Нам выдали ключи от серебристой SUPERB COMBI, и уже при первом знакомстве отметился ряд выдающихся качеств. Вместительный багажник, куда легко поместились два крупных чемодана и место осталось еще на парочку, был оснащен виртуальной педалью – системой бесконтактного открывания багажника, которая помогла с легкостью загрузиться, несмотря на занятые руки, удобным органайзером под фальшполом багажника, в который поместится тысяча нужных мелочей, автоматически выдвигающейся шторкой багажного отделения, выдвижным полом багажника с многофункциональным карманом, в общем, не багажник, а мечта путешественника – перфекциониста.

Внешний вид также радовал глаз, решетка радиатора обновленного SUPERB стала крупнее и еще дальше заходит на передний бампер. Более узкие фары теперь соединяются с решеткой и уже в стандартной комплектации имеют светодиодный ближний и дальний свет, а также светодиодные ходовые огни и указатели поворота. Форма светодиодных противотуманных фар так-же изменилась. В задней части автомобиля появилась хромированная полоса, которая визуально объединяет светодиодные фонари и крупную надпись ŠKODA на крышке багажника. Светодиодный проектор, который является частью атмосферной подсветки, отображает логотип ŠKODA на землю, когда открыты двери. Новые колесные диски диаметром 18 дюймов и панорамная крыша завершали приятные впечатления от внешнего обзора.

Интерьер обновленного SUPERB отличается хромированными элементами, отсеками для хранения в дверях с подсветкой, новой обивкой сидений и контрастной строчкой. Опциональная система бесключевого доступа KESSY теперь позволяет открыть первой любую из четырех дверей автомобиля. Кроме того, впервые для модели предлагается система KESSY GO с кнопкой запуска двигателя. Для всех вариантов кузова ŠKODA SUPERB предлагается цифровая приборная панель и три мультимедийные системы с дисплеями диагональю 8 и 9,2 дюйма.

Две из них оснащены навигационной системой, а Columbus в последней версии может распознавать жесты и голосовые команды. Наконец, для нового ŠKODA SUPERB доступно около 30-ти решений в духе Simply Clever, три из которых абсолютно новые.

Для всех версий SUPERB теперь предлагаются выдвижное тягово-сцепное устройство, разъемы USB спереди и сзади, 230-вольтовая розетка с двумя разъемами USB в задней части салона, а также отделение для планшета в переднем подлокотнике Jumbo Box и держатели для мультимедийных устройств на подголовниках передних сидений. Также опционально доступны регулировка переднего пассажирского сиденья со второго ряда с помощью электропривода и пакет Sleep Package с более крупными и удобными подголовниками, пледом и солнцезащитными шторками на задних боковых окнах. Электрические замки с функцией блокировки от случайного открывания детьми увеличивают безопасность, а чехол для лыж позволяет надежно и безопасно разместить в салоне длинномерные предметы.

Помимо цифровой приборной панели, которая предлагает несколько вариантов отображения информации и карты навигационной системы, ŠKODA SUPERB позволяет выбрать одну из трех мультимедийных систем, две из которых оснащены навигацией. Система Bolero и система Amundsen, которая также включает в себя карты на SD-носителе, оснащаются 8-дюймовым сенсорным дисплеем. В свою очередь система Columbus предлагает дисплей диагональю 9,2 дюйма, DVD-плеер и возможность управления жестами и голосом. Встроенный жесткий диск также содержит карты и достаточно памяти для хранения музыки и видео. Все системы в стандартной комплектации включают в себя технологию Smart Link для подключения к смартфонам через Android Auto, Apple Car Play и Mirror Link™. Благодаря этому некоторыми приложениями мобильного телефона можно управлять прямо с экрана мультимедийной системы автомобиля. Наконец, интегрированная SIM-карта предоставляет постоянный высокоскоростной доступ в интернет, а встроенная точка доступа Wi-Fi дает возможность всем пассажирам всегда быть на связи.

Благодаря приложению ŠKODA Media Command пассажиры, у которых есть совместимый смартфон или планшет, могут подключаться к мультимедийной системе автомобиля. Специальный держатель, доступный в качестве опции, позволяет зафиксировать планшет на заднем центральном подлокотнике или подголовниках передних кресел. Используя отсек Phone Box на центральной консоли, телефон можно подзаряжать без использования проводов. Кроме того, беспроводное соединение с внешней антенной автомобиля позволяет улучшить качество связи. Наконец, в качестве опции для ŠKODA SUPERB предлагается акустическая система CANTON с 11-ю динамиками и сабвуфером в багажнике, а для версии ŠKODA SUPERB L&K она входит уже в стандартное оснащение.

Такие приятные изменения в салоне автомобиля позволили нам комфортно освоиться и устроиться с множеством необходимых гаджетов, которые необходимы не только любому журналисту, но и многим рядовым путешественникам, не отказывающим себе в удовольствии использования всех благ цивилизации в пути.

Из приятных новшеств в пути –впервые на серийном автомобиле ŠODA используются полностью светодиодные матричные фары. Система генерирует несколько световых пучков, каждый из которых контролируется индивидуально. Это позволяет оставить включенным дальний свет и при этом не ослеплять других участников движения. С помощью закрепленной на лобовом стекле камеры интеллектуальная технология распознает попутный и встречный транспорт, пешеходов и объекты, отражающие свет. А полностью светодиодные задние фонари (опция) теперь оснащаются динамическими указателями поворота. В числе новых систем помощи водителю появилась система мониторинга слепых зон Side Assist, которая работает на дистанции до 70 м, благодаря чему SUPERB стал еще более безопасным. На дальние расстояния очень удобен предиктивный круиз-контроль, он автоматически поддерживает скорость до 210 км/ч в зависимости от скорости впереди идущего автомобиля и, в сочетании с коробкой передач DSG, может при необходимости полностью остановить ŠODA SUPERB. В течение трех секунд после остановки система ACC может автоматически разогнать автомобиль снова.

В среднем, живописная дорога из Парижа в Довиль заняла около трех часов, в пути было достаточно времени освоиться и подружиться с автомобилем. С таким ≪конем≫ не стыдно прибыть в самый фешенебельный и аристократичный курорт Франции. Органично смотрясь среди местных Peugeot и Citroen(ов) и даже выгодно выделяясь на их фоне, местные аристократы, выгуливающие своих питомцев по берегу океана, с любопытством осматривали нашу радостную группу и наших верных спутников ŠODA SUPERB.         

Все во Франции прекрасно, особенно с таким удобным спутником SUPERB. Наш вывод: это идеальный автомобиль для бизнеса. Благодаря невероятно просторному салону и багажнику, функциональности и хорошему соотношению ≪цена-качество≫, ŠODA SUPERB также является прекрасным семейным автомобилем.

Путешествуйте больше, путешествуйте чаще, а с таким автомобилем можно погрузиться в жизнь мегаполисов, городков и деревень настолько, насколько захочется!

Получить более подробную информацию о модели можно  в  салоне официального дилера ŠKODA Модус Пятигорск ежедневно с 9:00 до 19:00 по адресу г. Пятигорск, ул. Ермолова, 48.  Тел. +7 8793 32 32 32

Источник: www.avto25.ru Дата: 18 ноября 2019 Автор: Вера КИРИЛЛОВА https://www.avto25.ru/news/articles/2019/11/18/39979.html
RSS
Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть