У вас есть вопрос?
меню

История бренда ŠKODA

13 сентября 2019 906

В 1895 году книготорговец Вацлав Клемент из г. Млада-Болеслав, что под Прагой, купил дорогой импортный велосипед. Товар оказался бракованным, а производитель своим поведением показал: проблемы клиента его не сильно тревожат. Вацлав не опустил рук, а нашёл компаньона в лице местного механика Вацлава Лаурина, и вместе они начали производить велосипеды собственной конструкции: надёжные, доступные, с полноценной гарантией, под патриотическим названием Slavia. Потом появились мотоциклы.

Сегодня автомобильная компания из Млада-Болеслава, организованная двумя простыми людьми, следовавшими принципу «хочешь сделать хорошо — сделай сам», является одним из главных локомотивов экономики Чешской Республики. Не забыли о двух Вацлавах и в компании. Самые престижные и богато укомплектованные версии моделей ŠKODA носят имя Laurin & Klement.

История логотипа, начиная с Laurin & Klement и до крылатой стрелы, используемой в настоящее время, олицетворяет путь развития компании.

К 1905 г. компания свернула производство мотоциклов и перешла к производству автомобилей.

Первый автомобиль компании Laurin & Klement под названием Voiturette A стал необычайно популярным, а позже превратился в непререкаемый архетип чешской автомобильной классики. Вследствие своего успеха на быстро развивающемся международном рынке автомобилей компания смогла расширить производство. Объем производства вскоре вырос настолько, что превзошел потенциал индивидуального предприятия, и в 1907г. создатели компании начали процесс преобразования компании в акционерное общество.

Международный бизнес компании ŠKODA приобретал все большее значение. Уже в 1914 г. компания ŠKODA принимала участие в производстве армейской техники.

Вследствие активного экономического развития страны в 1920-х г.г. на первое место вышла необходимость объединения компании, производившей к тому времени многочисленные модели автомобилей, грузовиков, автобусов, авиационных двигателей и сельскохозяйственной техники, с сильным промышленным партнером. В 1925 г. произошло объединение с компанией Pilsen Škoda Co., что положило конец торговой марке Laurin & Klement. По окончании кризиса 1930-х компания совершила прорыв со своей моделью Škoda Popular.

Немецкая оккупация в период с 1939 по 1945 г.г. отрицательно отразилась на компании, которая была интегрирована в промышленность немецкой империи. Производство гражданских автомобилей было резко сокращено, все силы компании были направлены на службу рейху.

Вследствие политических и экономических изменений, имевших место в конце войны, компания получила монополию на производство пассажирских автомобилей.

Основываясь на традиционных методах производства и былых успехах, экономике Чехословакии удавалось на протяжении нескольких десятилетий сохранять относительно высокие стандарты качества даже в условиях социалистического периода. Семидесятые годы 20 в. характеризовались началом периода стагнации чехословацкой экономики, которая отразилась и на производителе автомобилей из Млада-Болеслава вопреки лидирующей позиции компании на восточно-европейском рынке. Производство начало расти лишь с выходом на рынок модели Škoda Favorit в 1987 г.

После изменения политической ситуации в 1989 г. в условиях рыночной экономики правительство Чехословакии и менеджмент компании ŠKODA приступили к поискам сильного международного партнера, опыт работы и финансовые инвестиции которого смогли бы обеспечить конкурентоспособность компании на долгосрочный период. В декабре правительство страны решило приступить к сотрудничеству с немецкой группой компаний Volkswagen Group. Совместное предприятие фирм ŠKODA и Volkswagen появилось на свет 16 апреля 1991 г. под названием Škoda automobilová a.s., став четвертым брендом Volkswagen Group наравне с Volkswagen, AUDI и SEAT.

Сегодня ŠKODA заботится о каждом настоящем или будущем покупателе, о том, чтобы проверенное временем качество и передовые технологические решения были доступны вам уже сегодня, чтобы ваш автомобиль неизменно радовал вас продуманным, четким дизайном и удивлял своей вместительностью и надежностью.

Автоцентр «Новокар Юг»  приглашает Вас лично восхититься инженерным гением разработчиков, ощутить настоящее европейское качество производства и  раскрыть весь заложенный потенциал в движении.

Этой осенью у вас есть возможность приобрести высокотехнологичные, безопасные и надежные автомобили ŠKODA на с выгодой до 215 000 рублей*. Ждём вас на тест-драйв!


ООО"Новокар Юг" - Официальный дилер бренда ŠKODA в  г. Новороссийске.
с. Цемдолина, ул.5-ая Промышленная, 3.
тел.: (8617) 308-800
* Выгода достигается при покупке модели ŠKODA Superb 2019 г.в., при условии сдачи своего автомобиля по системе трейд-ин. Срок предложения с 1 по 30 сентября. Количество автомобилей ограничено.

Источник: www.avto25.ru Дата: 13 сентября 2019 https://www.avto25.ru/news/articles/2019/09/13/39792.html
RSS
Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть