У вас есть вопрос?
меню

Топ-7 провалов российского авторынка 2018

29 декабря 2018 4029

Какой автомобиль вы бы выбрали, будь у вас возможность сразу расплатиться и забрать его из автосалона прямо сегодня? Большинство ответят, что это Lada Vesta либо Kia Rio. Ведь эти машины имеют великолепный ценник, достаточно хороши и раскручены в России. Тут все понятно.

Почему никто не обращает внимание на «провалившиеся» по продажам автомобили? Неудачи, к примеру, Citroen на нашем авторынке объясняются недостаточно развитой дилерской сетью и слабой рекламой. Китайскому автопрому по-прежнему нет доверия, да и PR - слабоват. Но кто сказал, что эти машины плохи?

В этом рейтинге мы представляем вашему вниманию действительно неудачные автомобили 2018 года, которые, что называется, по делу попали в список аутсайдеров. Ведь еще недавно многие из них были флагманами продаж для своих дилеров. Однако же, как быстро все меняется.

 

7. Открывает ТОП-7 Audi A4. Любимец публики продавался в минувшем сезоне по цене от 1,99 млн. рублей. Но, несмотря на доступность для своего среднего покупателя, приглянулся лишь ≈ 39-ти россиянам. Что объяснимо наличием в модельном ряду A4 Allroad. Универсал повышенной проходимости с полным приводом quattro практичнее седана, а разница в цене при сравнимых комплектациях — всего 150 тыс. рублей.

 

6. Не столь доступный, но не менее полюбившийся в определенных кругах Jaguar XJ, разошелся в 2018-м по стране тиражом всего ≈ 32 штуки. Продажи представительского седана, ценник которого стартует от 6,48 млн. рублей, рухнули более чем вдвое. Причины – на поверхности. Кошачье семейство уже десятилетие не обновляет свое детище. 

 

5. Провал SsangYong Actyon, которому прочили триумфальное возвращение на российский рынок,  можно даже назвать катастрофой. Кроссовер, который стоит от 1,17 млн. рублей, купили всего ≈ 27 человек. Корейцы списали все на успехи конкурентов и сократившуюся дилерскую сеть.

 

4. Еще один Audi - A6 Allroad – тоже проиграл своему «родственику» - A4 Allroad. Ведь тот недавно пережил обновление и дешевле на 1,5 млн. рублей. Audi A6 Allroad по-прежнему стоит от 4,4 млн. рублей и по-прежнему ожидает смены поколения. Так что, всего два десятка проданных автомобилей.

 

3. «Бронзовым» призером антирейтинга становится легендарная Toyota Prius. Ведь в России нашлось всего ≈ 18 любителей экологии, готовых выложить за машину от 2,25 млн. рублей. Регионы, что восточнее Урала приобретают массовый гибридный легковой автомобиль уже давно ценят, покупая подержанные праворульные версии прямо из Японии. Европейская часть страны предпочитает конкурентов. Так что 2018-й ситуацию никак не изменил - Prius в России пока скорее имиджевый ход Toyota, нежели бизнес.

 

2. «Бешенная табуретка» с роскошным салоном Fiat 500 стоимостью от 1,01 млн рублей привлекла еще меньше внимания покупателей. Всего ≈ 16 новеньких компактных хэтчбеков стали рассекать по России в 2018 году. Водители считают, что «малыш» дороговат, а принципиального обновления модели не было с 2007 года.

 

1. Ну а «чемпионом» среди неудачников становится Lexus RC. На всю огромную Россию было продано ≈ 5 купе. Не трудно понять причину, посмотрев на ценник — от 3,98 млн. рублей. «Немец» за те же деньги может похвастаться полным приводом. Да и с выбором моторов у RC все плохо. Линейка состоит из единственного двухлитрового 245-сильного двигателя. В купе с задним приводом – это делает автомобиль поистине худшей моделью 2018 года.

Источник: www.avto25.ru Дата: 29 декабря 2018 Автор: Владимир Медведев https://www.avto25.ru/news/articles/2018/12/29/38771.html
RSS
Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть