У вас есть вопрос?
меню

Как сэкономить на заправке автомобиля – тест Авто25

27 апреля 2018 6225

Пару недель назад компания «Яндекс» объявила акцию – кэшбек 10% за заправку автомобиля через приложение Яндекс.Заправки.

Предложение щедрое, и мы не могли не протестировать сервис, чтобы рассказать о нем читателям. Говорим сразу, во избежании кривотолков – это не реклама, нам за статью никто не платил, мы высказываем свое личное мнение о сервисе и рассказываем о новой акции, которая реально может быть полезна нашим читателям.


Что такое «Яндекс.Заправки»

Новое приложение, посвященное заправкам «Яндекс» запустил в ноябре 2017 года. Как пишут разработчики, глобальная цель приложения – убрать очереди на заправках и сохранить время клиента. Главная «фишка» приложения, что заплатить можно не выходя из машины.

Как это работает? Скачиваете Яндекс.Заправки из App Store или Google Play, это бесплатно. На карте выбираете заправку, которая работает с системой. Подъехав к нужной колонке, указываете в приложении ее номер, тип топлива, объем или сумму, на которую нужно заправиться, и платите с помощью карты или из кошелька в Яндекс.Деньгах. Ждете пока заправится топливо. Показываете сотруднику заправки чек с экрана телефона (он, по идее, должен быть в курсе, что это такое) и можно ехать. Если нужен бумажный чек, то он распечатается на кассе и его можно будет забрать, но для этого все-таки придется идти на кассу.

Приложение запомнит данные карты, ее номер нужно указать один раз. Так что, в теории, в следующий раз оплата на заправке пройдет быстрее. Комиссии в Яндекс.Заправках нет – вы оплачиваете только стоимость топлива. Скидки и спецпредложения по картам от самой заправки тоже учитываются. Есть, правда, ограничение, оплатить можно только картой Mastercard (и Maestro), видимо с Visa у «Яндекса» договориться не получилось, а «МИР» это вообще боль нашей банковской системы.

Есть и еще одно ограничение, но уже другого рода – пока «Яндекс» договорился только с «Лукойлом», и приложение работает только на заправках этого бренда. Только они отображаются на карте и только там применима вся описанная схема. «Лукойл» – популярная сеть, но далеко не единственная, если вам не нравится расположение или цены лукойловских заправок, то вам толку от приложения пока нет.

Мы протестировали сервис на себе. Пока он немного сыроват, в первый раз у нас долго проходила оплата, но последующие разы заправиться получалось без проблем. Отзывы в интернете подтверждают наш опыт – в целом, работает, но могут быть глюки. Встречается и еще одна проблема, с которой мы сами не столкнулись – не на всех заправках «Лукойл» персонал знает про Яндекс.Заправки. Чисто теоретически обучить должны были всех, но это только в теории. В крупных городах, скорее всего, проблем не будет, но вот в глубокой провинции возможно всякое.

Привязанная карта это действительно удобно. Если спешишь, то за бумажным чеком можно не ходить. Но все-таки большой выгоды от приложения мы не увидели – отнести деньги в кассу много времени не занимает, зато там больше вариантов оплаты, да и как-то привыкли мы к такой схеме, доверия к ней больше. Так что, если честно, просто так скачивать, настраивать и разбираться в приложении нам показалось бессмысленно – овчинка выделки не стоит. Но тут «Яндекс» решил устроить акцию.


Кэшбек 10%

С 15 апреля при использовании Яндекс.Заправок компания возвращает кэшбек в 10% суммы заправки. Деньги приходят в течение 2-3 рабочих дней. Мы попробовали – работает. В нашем случае все прошло гладко, хотя в отзывах пишут, что иногда деньги приходят с задержкой. Ну, ради 10% можно немного и подождать, ведь сегодня такую скидку не предлагает никто.

По условиям, максимально каждый участник может получить 4000 рублей в период акции, то есть заправиться за это время на 40000 рублей. Даже если вы таксист, за те три месяца, что идет акция (формально она до 18 июля) выбрать лимит будет не так-то и просто, но есть один нюанс – кэшбек «Яндекс» будет выплачивать только до того момента, пока не закончится призовой фонд акции в 20 миллионов рублей. Это только кажется, что это большая сумма – на самом деле сейчас на кэшбек в 10% слетится много желающих, так что мы сомневаемся, что акция продлится все три заявленных месяца, но пока она работает и реально позволяет сэкономить. Мы сами пользуемся и вам рекомендуем.

Уважаемые читатели, а вы пользовались Яндекс.Заправками и получали кэшбек? Расскажите о своем опыте использования.

Источник: www.avto25.ru Дата: 27 апреля 2018 Автор: Александр Нечаев https://www.avto25.ru/news/articles/2018/04/27/37525.html
RSS
Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть