У вас есть вопрос?
меню

Коллекционирование масштабных моделей автомобилей: кому это интересно?

01 декабря 2009 19551

Страсть к коллекционированию, наверное, заложена в человеке с пещерной эры его существования, когда собирательство было одним из способов добычи пищи, а накопительство – залогом сытой жизни. С тех пор прошло не одно тысячелетие, собирательство с целью выживания ушло в далёкое прошлое, но люди продолжают заниматься коллекционированием – вероятно, склонность к этому заложена в нас генетически.

Наверняка в детстве Вы собирали фантики или календарики, но сейчас такое коллекционирование уже не соответствует ни Вашим интересам, ни Вашему социальному статусу – что подумают Ваши деловые партнёры, узнав, например, о Вашей коллекции вкладышей от жвачки? А собирать что-то только для себя – не так интересно, ведь истинному коллекционеру всегда хочется похвастаться своей коллекцией!

Именно поэтому всегда было и остаётся популярным коллекционирование масштабных моделей авто. С одной стороны – удовлетворяется страсть к "собирательству", с другой стороны – коллекцией, в которую входят масштабные модели автомобилей, не стыдно похвастаться не только перед родственниками, но и перед самыми солидными партнёрами по бизнесу.

С чего начинается коллекционирование моделей автомобилей? Конечно, у всех по-разному, но можно выделить и несколько основных мотивов. Иногда «игра в машинки» начинается в детстве и не наскучит и в более старшем возрасте. Для других коллекционные модели автомобилей, стоящие на полке – это первый шаг к приобретению автомобиля любимой марки, но уже настоящего.

Непременно стоит отметить и то, что подобранные по марке или году выпуска коллекционные модели автомобилей станут отличным украшением офиса серьёзного топ-менеджера – ведь у солидных людей и увлечения должны быть солидными! Если Вам понравилась идея формирования подобной коллекции в своём кабинете, то можем предложить Вам несколько вариантов её реализации.

Во-первых, и это самое логичное, объектом коллекционирования могут стать масштабные модели автомобилей любимой марки.

Во-вторых, на Ваших полках могут «припарковаться» коллекционные модели автомобилей наиболее престижных марок, таких, как «Ламборджини», «Ягуар», «Бентли» и так далее.

В-третьих, что Вы скажете по поводу подготовки коллекционного стенда с масштабными моделями 1:43 (это один из наиболее распространённых форматов моделей), выпущенных в определённом году, например, сошедших с конвейера в год основания Вашей компании.

Конечно, коллекционирование масштабных моделей машин – это хобби престижное, и даже статусное. Тем не менее, такие коллекции можно встретить дома и у некоторых школьников, студентов и рядовых офисных сотрудников, не занимающих руководящих постов. Впрочем, это неудивительно, ведь коллекционирование масштабных моделей – увлекательное занятие, в основе которого лежит не бездумная покупка «машинок», иногда коллекционирование масштабных моделей базируется на серьёзном изучении истории автомобильной марки, её производителя и даже страны, в которой она производится.

Люди, увлечённые сбором коллекционных моделей автомобилей, могут долго и интересно рассказывать о том, сколько автомобилей той или иной модели было выпущено, сколько они стоили, кто из знаменитостей ездил на них и так далее. Одним словом, за несколькими, порой невзрачными на вид, моделями авто, стоящими на полке за стеклом, может скрываться богатая история и крайне интересное увлечение.

Добро пожаловать в мир коллекционных моделей автомобилей – его сюрпризы и тайны уже ждут Вас!

Источник: www.avto25.ru Дата: 01 декабря 2009 Автор: Евгений Сикорский https://www.avto25.ru/news/other/2009/12/01/4817.html
RSS
Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть