У вас есть вопрос?
меню

«Танковый прорыв» собрал почти 17 тысяч человек

13 мая 2016 1554


Порядка 17 тыс. зрителей и более 200 экипажей - «Танковый прорыв 2016» стал самым массовым за семь лет проведения этих соревнований под Минеральными Водами. Итоги трофи-марафона подведены, сообщили Avto25.ru организаторы.

«Первый день был менее нагружен спецучастками и его можно смело назвать скоростным, так как коридоры трасс были проложены через относительно прямые участки, небольшие рвы и трамплины, заканчивающиеся не глубокими грязевыми лужами. Второй соревновательный день сочетал в себе серьезные водные, грязевые преграды и глубокие рвы, доходящие в глубину до 2х метров, из которых спортсменам приходилось выбираться используя лебедку и другие вспомогательные средства», - отметили они.

Отметили также интересную двухдневную дуэль в классе «Экстрим», где сошлись «Хищник» пятигорчан Владимира Папояна и Марата Чеккуева конкурировали со ставропольским экипажем Вячеслава Бессмертного и Вячеслава Зейтуняна на «Патриоте». Последние стали ее победителями. Третье место за представителями Зеленокумска - пилот Константин Эфримиди, штурман Петр Омельяненко.

«Не давали расслабиться зрителям и заезды в классах «Туризм» и «Спорт», в которых соперничали экипажи из Армении, Грузии и России. Класс «Стандарт» удивил не только огромным количеством автомобилей, принимавших участие, но и появлением в этой дисциплине женских и смешанных экипажей», - отметили организаторы.

Категория «Туризм». Первая ступень пьедестала за экипажем из Республики Армения Андреем Вермисияном и Самвелом Варданяном. Второе место занял интернациональный экипаж - пилот Арташес Степанян, Республика Армения и штурман Андроник Костанян, Республика Грузия. Третий результат у спортсменов, представлявших город Георгиевск Ставропольского края - Роман Мордовин и Александр Радионов.

В категории «Спорт» больше всех баллов и отличный результат по времени показал экипаж из Карачаево-Черкессии, выступавший на автомобиле «Нива» - пилот Ахмат Борлаков, штурман Заур Эбзеев. Второе место с минимальным отрывом за экипажем из Тбилиси Республика Грузия - пилот Шако Сирадзе, штурман Дато Челидзе. Третье место экипажа Игоря и Дмитрия Сарычевых из Минеральных Вод.

В категории «Стандарт» первое место за владикавказским экипажем, выступавшим на автомобиле ВАЗ 21214 «Нива» - пилот Сергей Камылин, штурман Заира Кулаева. Второе место у представителей села Юца Предгорного района Ставрополья Александра Анненко и Сергея Цапенко, автомобиль Suzuki Jimny. На третьем месте Владимир Петренко и Александр Дзебан из города Георгиевск, автомобиль ВАЗ 21214 «Нива».

Первыми в классе «Нива Открытая» стал экипаж из Кисловодска - Александр Жендубаев и Денис Зайцев. Второе место в пятигорчан Станислава Лазарева и Андрея Гасанганяна. Третьими по результатам двух дней стал экипаж из города Лермонтов - Владимир Тарасьев и Владимир Читевский.

Категория «Экстрим». Первое место у ставропольчан Вячеслава Бессмертного и Вячеслава Зейтуняна на автомобиле свободной конструкции «Патриот». Второе место занял экипаж автомобиля «Хищник» пилот Владимир Папоян, штурман Марат Чеккуев.

Переходящий Кубок трофи-марафон «Танковый прорыв» в категории «Командный зачет» решением судейской коллегии был вручен команде из Грузии.

Напомним, соревнования проходили в течение двух дней, 7 и 8 мая, участники проводили заезды на трассах различной категории сложности. Крупнейший автомобильный портал Юга России Avto25.ru выступает информационным партнером трофи-марафона.

«Танковый прорыв» собрал почти 17 тысяч человек «Танковый прорыв» собрал почти 17 тысяч человек «Танковый прорыв» собрал почти 17 тысяч человек «Танковый прорыв» собрал почти 17 тысяч человек «Танковый прорыв» собрал почти 17 тысяч человек «Танковый прорыв» собрал почти 17 тысяч человек «Танковый прорыв» собрал почти 17 тысяч человек
Источник: www.avto25.ru Дата: 13 мая 2016 Автор: Владимир Медведев https://www.avto25.ru/news/autosport/2016/05/13/30336.html
RSS
Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть