У вас есть вопрос?

Важная деталь о продаже автозавода Toyota в Петербурге

03 апреля 2024 16521

В конце весны этого года японский бренд Toyota продал свои активы в России ФГУП «НАМИ». Но подробности сделки открыли только сейчас, а именно, что завод в Санкт-Петербурге был продан без возможности обратного выкупа.

Глава Минпромторга Денис Мантуров в интервью «РИА-Новости» отметил следующее:

«Сделка по переходу активов Toyota, так же как и Volkswagen, не подразумевает опциона на обратный выкуп производственных площадок».

Также вице-премьер напомнил, что ушедшие таким образом бренды уже не смогут по первому желанию вернуться в Россию. Условия возвращения будут обсуждаться в индивидуальном порядке.

Официальной информации, в управление какой российской компании перейдет бывший автозавод «Тойоты», до сих пор нет. В марте предполагали, что петербургскую площадку займет компания «Алмаз-Антей», занимающаяся разработкой электрического кроссовера E-Neva. Но данная информация пока не подтвердилась.

Фото: Toyota

Источник: www.avto25.ru Дата: 03 апреля 2024 Автор: Александра Яковченко https://www.avto25.ru/news/newsscroll/2024/04/03/41061.html
RSS

Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть