У вас есть вопрос?

Возвращение ABS на российские автомобили

30 мая 2023 3948

Ведущие российские автоконцерны объявили о возвращении антиблокировочной системы ABS на новые автомобили. Данная система помогает сохранить устойчивость и управляемость транспортного средства. Но в связи с санкциями, российские автомобили некоторое время выпускались без нее.

УАЗ заменил немецкую систему Bosch на китайскую APG. Теперь внедорожники «Патриот» производятся с ABS-системой и двигателем высокого экологического класса («Евро-5»). В 2023 году Ульяновский автозавод производит пока только две комплектации: «Base Икар» (1,55 млн) и «Base Икар пакет Limited» (1,8 млн). В пресс-службе компании отметили следующее:

«Патриот», «Пикап», «Профи» оснащаются ABS. На автомобили семейства СГР антиблокировочная система вернется в ближайшей перспективе».

На автомобили компании «АвтоВАЗ» антиблокировочную тормозную систему снова ставят пока только на LADA Vesta NG. Модель нового поколения начали выпускать на Тольяттинском автозаводе в начале марта.

Работа над возвращением других, ставших временно недоступными, опций все еще ведется. Минпромторг планирует постепенно восстановить прежние требования по производству машин в России. Например, с 1 июня 2023 года планируют запретить выпуск машин с двигателем ниже второго экологического класса.

Источник: www.avto25.ru Дата: 30 мая 2023 Автор: Александра Яковченко https://www.avto25.ru/news/newsscroll/2023/05/30/41052.html
RSS

Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть