Автомобильные новинки уходящего 2016 года


Какими автомобильными новинками запомнился нам уходящий 2016 год? Avto25.ru традиционно предлагает вашему вниманию самые яркие модели, которые бесспорно оставят след в истории.

Это машины, ожидавшиеся на рынке, порой, не одно десятилетие. Некоторые привнесли собой новейшие технические решения, другие стали просто знаковыми для отечественного автопрома.

Несмотря ни на какие кризисные явления, десятку уникальных моделей, заслуживающих особое внимание, этот год нам преподнес.

10. Появление Lada XRAY в салонах официальных дилеров пришлось на февраль 2016-го. Несмотря на использование французской платформы B0, многие узлы и агрегаты — полностью российские, оригинальные и вполне современные. Впрочем, ценники кроссовера - неожиданно высоки.

Lada XRAY

9. Еще один кроссовер, и теперь уже полностью французский - Renault Kaptur, на базе так полюбившегося нам Duster. Понятно, что отечественными водителями он не мог остаться незамеченным. Продажи начались летом, а производство наладили на предприятии фирмы в Москве. 

Renault Kaptur

8. Неожиданно изящным стал казаться седан Audi A4 в исполнении 2016-2017 года. В кузове B9, получив в целом весьма незначительные изменения, ингольштадтская новинка поразила нас своим революционным консерватизмом.

Audi A4

7. «Прыгнуть» выше планки достижений достаточно популярного предшественника сейчас изо всех сил стремится продолжатель легендарной династии - Suzuki Vitara 2016. Мы пробирались на нем по раскисшей глиняной каше, где, кажется, должен был застрять даже подготовленный внедорожник. Однако, как вы должно быть знаете, Vitara не имеет никакого отношения к своему «однофамильцу», Grand Vitara – платформа у них общая с другим «кровным родственником», Suzuki SX4.

Suzuki Vitara 2016

6. Их называли безумцами, как они сами признались. Но они это сделали. Запустили в серию второе поколение хэтчбека Panamera. Передне- и полноприводная архитектура MSB — это просто очередная легенда от Porsche

Panamera

5. Какие горизонты открыл нам выход на рынок британского суперкара Aston Martin DB11 с новыми шасси и двигателем, в очередной раз революционным дизайном — еще предстоит понять. Не всем, впрочем. Цена этого автомобиля в России – минимум 18 млн. рублей. Совершенно не по-кризисному как-то.

Aston Martin DB11

4. Дальше в нашем списке, так уж получилось, оказались только вседорожные автомобили. На ринг в 2016-м ворвался Kia Sportage четвертого поколения. Он становится понятным с первых минут знакомства, как будто ты ездил на нем много лет. А одно из главных отличий от модели-предшественницы – это уровень электронного оснащения.

Kia Sportage

3. Toyota RAV4 2016 стал с одной стороны — реформатором линейки японских внедорожников, с другой — возрождением уже, казалось бы, давно забытых идей марки. Прибавим к этому воспоминания о небывалой популярности предыдущих версий авто. Тем самым легко объясним живой интерес к модели всякого рода публики. RAV4 2016 почти чемпион во всех ходовых дисциплинах и имеет шансы продолжить успех.

Toyota RAV4

2. Отношение к российским автомобилям в целом и к легендарной марке отечественных внедорожников призван кардинально исправить обновленный UAZ Patriot. Его модельным годом, правда считается 2017-й. Однако, мы уже прощупали машину и знаем, что ульяновцы модернизировали и техническую начинку, и интерьер. Patriot — это теперь по-настоящему гражданский комфортабельный, даже красивый автомобиль.

UAZ Patriot

1. А самым поразительным автомобилем 2016-го, пожалуй, стал Nissan Murano. Не часто сегодня встречаются модели, которые, благодаря выраженной индивидуальности, гарантированно останутся в памяти. При том, что сегодня продолжается стремительный прогресс в автомобилестроении, а на рынке - небывалое многообразие предложений. Чем особенно покоряет Murano – так это отсутствием малейшей отстраненности между водителем и машиной.

Nissan Murano

Стот еще добавить, что особым трендом 2016-го стал выход моделей, по сути своей являющихся отдельными комплектациями популярных версий автомобилей. Грешили этим и SKODA, и Volkswagen. Маркетологи хоть и вынесли их в отдельные сегменты своих линеек, покупателя не обманули – по более низкой цене продали достаточно не дешевые опции, выливывшиеся в копеечку при приобретении классических комплектаций.

А какие тренды года заметили вы? И, согласны ли с нашим рейтингом самых ярких автомобилей 2016-го? Приглашаем вас подискутировать на эту тему в комментариях к статье.



  • Источник — www.avto25.ru, 29 декабря 2016
  • Автор:
  • Фото: avto25.ru

Журнал / Новости на похожие темы: топ, итоги, 2016, продажа авто, статьи, Lada, Renault, Audi, Suzuki, Porsche, Kia

Rio X-Line – бюджетный псевдокроссовер

Kia Rio X-Line

Компания Kia опубликовала первые изображения и информацию о приподнятом хэтчбеке Rio X-Line, который, как говорят в компании, создан специально для...

  • 13 октября 2017

Бензин по $5

Совет безопасности ООН 12 сентября принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении КНДР, поскольку страна провела очередные ядерные испытания....

  • 29 сентября 2017

Специальная версия Stepway

Renault Stepway

Некий застой в продажах в компании Renault решили преодолеть с помощью спецверсий. Недавно такая появилась у Sandero Stepway. Отличить новый вариант...

  • 22 сентября 2017

Правительство РФ одобрило повышение акцизов на топливо

Российское правительство сегодня одобрило внеплановое увеличение акцизов на топливо. «Мы рассматривали бюджет в целом, и среди доходов федерального...

  • 22 сентября 2017

Подписаться на новости

Карта сайта
Читать
Купить
Авторынки
Подать объявление
 
Разделы
О проекте
  • Почему avto25.ru?
  • Помощь
  • Статистика
  • Размещение рекламы
  • Условия пользования
  • Карта сайта
  • Контакты



Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть