У вас есть вопрос?
меню

Ростовчанин отсудил у ТК 1 млн. рублей за расплавившийся Lexus

13 марта 2019 2022

Ростовчанин Тимур Кация доказал в суде, что его внедорожник Lexus RX расплавился на парковке торгового комплекса «Горизонт» из-за отразившихся от стеклянного фасада здания солнечных лучей, которые сконцентрировались на месте стоянки автомобиля и создали «эффект лупы». Истцу выплатят 1 093 540 рублей, сообщила пресс-секретарь Ростовского областного суда Дина Боброва.

Она также добавила, что Кация требовал возмещения морального вреда и штрафа для ТК «Горизонт», но эту часть иска суд оставил без удовлетворения. Районный суд, чье постановление было отменено, ранее посчитал, что истец не учел повышенную солнечную активность, во время которой автомобиль следует парковать в затененном месте, и оставил иск без удовлетворения. Областной суд - встал на сторону автомобилиста.

Напомним, в мае 2018 года Тимур Кация оставил машину на стоянке торгового комплекса «Горизонт». Через некоторое время его вызвали по громкой связи и попросили срочно подойти к своему автомобилю. Водитель обнаружил, что его внедорожник Lexus RX плавится и дымится.

Источник: www.avto25.ru Дата: 13 марта 2019 Автор: Владимир Медведев https://www.avto25.ru/news/newsscroll/2019/03/13/39103.html
RSS
Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть