У вас есть вопрос?
меню

АвтоВАЗ пока не планирует обновлять Lada Largus

08 февраля 2019 606

Ян Птачек, вице-президент по продажам и маркетингу АВТОВАЗа, заявил, что ждать в этом году обновленный Largus не стоит, так как спрос на модель в ее текущем виде удовлетворительный. И правда, зачем что-то делать, когда и так берут.

Ян Птачек в интервью «Российской газете» заявил буквально следующее: «Не стоит ждать фейслифта Lada Largus в ближайшем будущем, на этот год таких планов у нас нет. Мы видим хороший уровень спроса на текущую генерацию этой модели. Необходимости форсировать выход следующего поколения нет, как это было, скажем, с той же Lada Granta. Это особый сегмент автомобилей, и отношение его аудитории к дизайну автомобиля отличается от массового сегмента. При этом мы планомерно ведем эту работу и будем информировать о ней, когда придет время».

Напомним, что АВТОВАЗ в рамках уже заключенного с правительством РФ контракта планирует к выпуску некую модель под названием Van, а также Largus, SW Largus, и, скорее всего, речь идет о полноценной смене поколений, а не о рестайлинге. По одной из версий, новый Largus – это не что иное, как перелицованный и локализованный Renault Dokker, но поскольку у Доккера нет 7-местной версии, то в Largus может превратиться и Renault Lodgy, а может и обе модели сразу, ибо, напомним, к выпуску запланированы три машины.

В этой связи модернизация нынешнего Ларгуса, в основе которого лежит самая первая версия платформы В0, представляется затеей не самой перспективной: модель морально устарела, а любое обновление приведет к увеличению цены, тогда как именно низкая цена и отсутствие прямых конкурентов гарантируют Ларгусу высокий спрос.

 

Источник: www.avto25.ru Дата: 08 февраля 2019 Автор: Александр Нечаев https://www.avto25.ru/news/newsscroll/2019/02/08/38953.html
RSS
Наш Сайт использует cookie-файлы и похожие технологии для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса. Закрыть